Мариам Мамучашвили

Грузинка взяла главный приз на Miss Tourism International - 2019

1639
(обновлено 21:10 08.06.2019)
Грузинка обошла моделей из 30 стран мира на Miss Tourism International - 2019

ТБИЛИСИ, 8 июн — Sputnik. Грузинская модель Мариам Мамучашвили заняла первое место на международном модельном конкурсе Miss Tourism International - 2019, сообщила Sputnik Грузия основательница модельного агентства "Катрин" Эка Мгалоблишвили.

Грузинская модель выиграла конкурс красоты в Португалии>>

Мероприятие прошло в Болгарии 1-7 июня. В международном модельном конкурсе приняли участие представительницы 30 стран мира.

"Я горда тем, что грузинская модель, которую я представила на этом конкурсе, возвращается на родину с главным призом. Мариам очень много трудилась и продолжает работать над собой, чтобы достойно выступать на международных модельных конкурсах от имени Грузии. Ведь это огромная ответственность и, конечно же, радость, когда удается вернуться с достойной победой", - сказала Мгалоблишвили.

Два года назад Мариам стала победительницей модельного конкурса Best global of the year - 2017 в Португалии. Грузинка стала лучшей среди 80 конкурсанток из 40 стран мира. 

Ведущее итальянское модельное агентство Major Models Managment оформило с Мариам контракт и будет снимать ее для иностранных журналов и интернет-изданий.

У Мариам много титулов. Сначала она стала Miss school - 2013, а затем Vice Miss planet – Georgia и Miss model of Georgia. Снялась во многих фотосессиях, приняла участие в показах и, что самое главное, завоевала титул международной модели, что дает ей возможность сотрудничать с самыми известными модельными агентствами мира. 

1639
Теги:
Грузия, Болгария, Мариам Мамучашвили

Вид на дворец Риал, Мадрид, Испания

Глава МИД Грузии посетит Испанию

67
(обновлено 00:15 18.01.2021)
Глава МИД примет участие в заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации, на котором будут выбраны кандидатуры на пост генерального секретаря организации

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани отправился с рабочим визитом Испанию, сообщает пресс-служба МИД.

В ходе визита глава МИД примет участие в 113-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), на котором будут выбраны кандидатуры на пост генерального секретаря организации.

"Грузия повторно выдвинула в кандидаты на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН действующего председателя Зураба Пололикашвили. В мероприятии примут участие представители 35 стран-членов исполнительного совета организации", - говорится в сообщении.

В ходе рабочего визита в Королевство Испания министр иностранных дел проведет встречи со своим испанским коллегой, министром внутренних дел и министром миграции. В рамках визита состоится официальный прием от имени короля Испании Филиппа IV , а также встреча с ним.

От имени министра иностранных дел Грузии также состоится встреча с главами делегаций, участвующих в 113-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации.

Зураб Пололикашвили был избран председателем Всемирной туристической организации в 2018 году сроком на три года. За кандидатуру Пололикашвили проголосовали большинство стран членов Совета Всемирной туристской организации (UNWTO) в ходе сессии в Мадриде.

Всемирная туристская организация (UNWTO) — ведущая международная организация в сфере туризма, занимающаяся развитием устойчивого и общедоступного туризма.

67
Теги:
Зураб Пололикашвили, Испания, Давид Залкалиани, ВТО, МИД Грузии, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии
Районный суд в городе Гори

Обвиняемый в захвате заложников на востоке Грузии объявил голодовку

119
(обновлено 23:02 17.01.2021)
От задержанного партнеры требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира"

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Мужчина, захвативший накануне двух заложников на предприятии по обработке камня в Каспи (регион Шида Картли), объявил голодовку и отказывается от приема медикаментов, заявила адвокат задержанного Кетеван Гаглошвили в эфире телеканала Rustavi2.

По ее словам, обвинение 27-летнему Георгию Менабдишвили должны предъявить сегодня в течение дня. Сейчас он находится в следственном изоляторе в городе Гори.

Как рассказывают члены семьи задержанного, конфликт между Менабдишвили и партнерами начался из-за бизнеса. Якобы от него требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира".

Операцией по освобождению заложников руководил замминистра внутренних дел Грузии Владимир Борцвадзе. Преступник просил дать ему машину и возможность покинуть территорию Грузии. После нескольких часов интенсивных переговоров преступника уговорили сдаться.

Следствие по делу ведется по статье "взятие в заложники двух или более лиц с угрозой насилия", что грозит лишением свободы на срок от 9 до 14 лет.

По данным СМИ, задержанный до 2018 года работал в системе правоохранительных органов.

119
Темы:
Происшествия в Грузии