ფული

"Если стану миллионером" чем занялись бы читатели Sputnik, разбогатев?

102
(обновлено 18:12 28.05.2019)
Онлайн-опрос на сайте Sputnik Грузия показал, что читатели считают пустой тратой времени

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Большая часть читателей Sputnik Грузия, принявших участие в онлайн-опросе на тему "Что бы вы коллекционировали, став миллионером?", считает это дело пустой тратой времени - так, в частности, ответили 45.8% опрошенных.

Тимати спел и станцевал на свадьбе грузинского миллионера в Кахети >>> 

Другая часть, а именно - 23.7%, отдает предпочтение коллекционированию произведений искусства.

Что насчет коллекционирования драгоценностей, то этим хобби занялись бы 9.9% участников опроса. Столько же с удовольствием собирали бы антиквариат, а 7% - автомобили.

Яхта как символ роскоши привлекает всего лишь 0.4% читателей Sputnik Грузия. Зато участники опроса неравнодушны к коллекционированию необычных животных. Именно так ответило 2.3% читателей портала.

Как охотиться на миллионера? Гигинеишвили объяснил, почему надо посмотреть его новый фильм >>> 

102
Теги:
Антиквариат, коллекционирование, Опрос, деньги, Грузия
По теме
На что тратят деньги жители Грузии
Время – деньги: почасовую оплату парковок в Тбилиси введут летом
Тбилиси и его удивительные истории, или Странное хобби жительницы Ваке

Ираклий Гарибашвили на IV съезде Грузинской мечты

"Это мечта!" - премьер поздравил грузинских стартаперов с головокружительным успехом

516
(обновлено 23:14 11.05.2021)
Успех Pulsar AI станет вдохновляющим и мотивирующим примером для всех грузинских стартаперов, уверен премьер

ТБИЛИСИ, 11 мая — Sputnik. Премьер-министр Грузи Ираклий Гарибашвили поздравил грузинский стартап Pulsar AI с успехом на мировой арене.

Компания Pulsar AI, которая занимается цифровым маркетингом, появилась на грузинском рынке в 2016 году. Благодаря их специалистам чат-боты на грузинских сайтах "заговорили по-грузински". В 2018 году Pulsar выиграл международную премию за инновационный метод оплаты от банка TBC. Голосовая технология Pulsar также используется в мобильном банке TBC, который был признан лучшим в 2019 году.

Как пишет Гарибашвили, сейчас Pulsar AI приобрела американская компания SpinCar - мировой лидер в области цифровых систем по продажам в автомобильной промышленности.

"Сегодня мы наблюдаем результат успешного инновационного проекта! Грузинский стартап - Pulsar AI прорвался через границы, пересек океан и осуществил мечту каждого стартапа!" - написал Гарибашвили на своей  странице в соцсети Facebook.

Премьер поздравил всю команду данного стартапа с успешным прорывом.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

516

В Грузию завезли тысячи цветов с опасными насекомыми

700
(обновлено 20:56 11.05.2021)
Разнообразные цветы, завезенные из Кении в Грузию, были загрязнены опасными насекомыми

ТБИЛИСИ, 11 мая — Sputnik. В Грузии уничтожили 5,7 тысячи импортированных цветов, которые были загрязнены опасными насекомыми, говорится в сообщении на сайте Службы доходов Минфина страны.

Товар был доставлен из Кении воздушным путем. Во время фитосанитарной проверки специалисты обнаружили в цветах западный цветочный трипс или калифорнийский цветочный трипс (Frankliniella occidentalis). Это один из опаснейших вредителей культурных растений, а также переносчик вирусных заболеваний растений. 

Согласно постановлению правительства Грузии, данный товар подлежит уничтожению.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

700
Памятник Андрею Первозванному

Какой сегодня церковный праздник: 12 мая 2021

0
(обновлено 22:14 11.05.2021)
По православному церковному календарю 12 мая 2021 отмечают день памяти cвятых Феогнида, Руфа, Антипатра, Артема, Феостиха, Магна, Фавмасия, Феодота, Мемнона, Филимона и других

По церковному календарю 12 мая Грузинская православная церковь поминает апостола Андрея Первозванного. Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти cвятые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Святые мученики

По церковному календарю 12 мая поминают девять мучеников Кизических – Феогнида, Руфа, Антипатра, Артема, Феостиха, Магна, Фавмасия, Феодота и Филимона, пострадавших за веру и проповедь христианства в городе Кизике (Малая Азия) в конце III века.

Феогнид, Руф, Антипатр, Артем, Феостих, Магн, Фавмасий, Феодот и Филимон – разного возраста и социального положения, но объединенные любовью к Господу, пришли в Кизик из разных городов.

В Кизике в те времена христиане вынуждены были скрываться. Поэтому проповедников, распространявших христианское учение, арестовали и подвергли пыткам. За отказ принести жертву языческим богам их казнили.

Мощи Святых нашли через несколько лет и положили в церкви, построенной в честь мучеников. От них происходило много чудес.

Мемнон Чудотворец

По церковному календарю 12 мая поминают преподобного Мемнона Чудотворца.

С юных лет Мемнон, подвизавшийся в Египетской пустыне, строгим постом достигал победы духа над плотью. Он мудро руководил братией в одном из египетских монастырей, помогая им советом и молитвой.

Трудом и постоянной молитвой он получил от Господа дар прозорливости – по его молитвам погибла саранча, открылся источник воды в пустыне и так далее. Чудеса происходят по молитвам к cвятому и после его смерти.

Первозванный

По церковному календарю 12 мая Грузинская православная церковь отмечает день прибытия апостола Андрея Первозванного в Грузию – в стране этот день объявлен государственным праздником и выходным.

В Грузии Андрей Первозванный почитается особо. По преданию, он первым проповедовал христианство на территории страны. Произошло это в I веке нашей эры.

Андрей был рыбаком из Вифсаиды. Он первым последовал за Спасителем и привел к нему своего старшего брата Симона (Петра). Он был свидетелем земной жизни Иисуса Христа, его смерти и воскрешения.

Апостол Андрей после сошествия Святого Духа проповедовал христианство в восточных странах. В ходе своего миссионерского служения апостол побывал и в Грузии, куда принес икону Пресвятой Богородицы.

Именно святой Андрей, по преданию, построил в Грузии первый храм и поставил первых духовных лиц – священников и дьяконов.

Апостола Андрея Грузинская церковь поминает дважды в год – 12 мая, в день его прибытия в Грузию, и 13 декабря, в день его кончины.

Именины

По церковному календарю 12 мая именины отмечают Артемий, Василий, Филимон и Федот.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
Религиозный праздник, религия
Темы:
Календарь религиозных праздников