Тюрьма строгого режима Villepinte близ Парижа

"Мы должны это искоренить" - Патриарх Илия II о грузинах, отбывающих наказание за рубежом

234
(обновлено 12:37 27.05.2019)
По случаю Дня диаспоры в Тбилиси съехались грузины, проживающие в разных странах мира

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Многие грузины отбывают наказание в тюрьмах разных стран мира, и власти должны сделать все необходимое, чтобы остановить этот процесс, заявил Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II на ежегодном Форуме диаспоры.

Министерство иностранных дел Грузии 27-28 мая в Тбилиси проводит ежегодный Форум диаспоры. Власти Грузии организовывают данное мероприятие для того, чтобы помочь соотечественникам, проживающим за рубежом, узнать о том, что происходит на родине, помочь познакомиться друг с другом и найти сферы сотрудничества.

"Сегодня перед нами стоит важный вопрос: как грузины, проживающие за рубежом, должны участвовать в развитии Грузии. Нужно сказать, что их деятельность очень важна, они многое делают для Грузии", - заявил Патриарх Грузии, отметив, что многие ученые за рубежом трудятся во благо родины.

Между тем, Католикос упомянул и тех грузин, которые, проживая за границей, нарушили закон.

"Многие грузины сегодня находятся в тюрьме за кражу или из-за других плохих дел. Мы должны сделать все, чтобы искоренить эти отрицательные стороны", - заявил Илия II.

В обращении к представителям диаспоры, патриарх отметил важность открытия грузинских храмов и монастырей за границей, ведь при них, как правило, действую воскресные школы, где учат грузинскому языку, литературе, истории, рассказывают о грузинских традициях и обычаях.

"Я хочу попросить наши власти, облегчить грузинам приезд на родину. Я благословляю всех, будьте благословенны и дома, и на улице", - сказал Патриарх Грузии.

Мероприятие, на котором выступил Патриарх Грузии проводится по случаю Дня диаспоры, который в Грузии отмечают 27 мая. В рамках мероприятия запланированы различные форумы и встречи, посвященные сохранению связи грузинской диаспоры, проживающей за границей, с родиной.

 

234
Теги:
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Грузинская диаспора
Темы:
Грузинская диаспора (40)
Загрузка...