Электромобили для отдыхающих на бульваре в Батуми

Запрет на передвижение электрокаров по бульвару Батуми перенесен

1529
(обновлено 09:34 26.05.2019)
В черноморском городе Батуми ограничат передвижение мотоциклов, квадроциклов и электромобилей

ТБИЛИСИ, 26 мая - Sputnik. Сакребуло (горсовет) Батуми (Аджарская АР) перенесло дату введения запрета на передвижение туристических электромобилей по бульвару на 1 декабря, говорится в сообщении на странице мэрии города в сосцсети Facebook.

Аджария потратит на популяризацию региона более 9 миллионов лари>>

Запрет планировалось ввести с 1 мая, но местные власти решили пойти навстречу владельцам туристических электромобилей, которые катают туристов по бульвару и зарабатывают этим на жизнь. 

В начале мая стороны договорились о том, что электромобили смогут передвигаться по велодорожке и только на территории нового бульвара, на участке вдоль дельфинария. До того как это соглашение было достигнуто, в Тбилиси и Батуми прошли акции протеста. 

Власти Батуми приняли решение ввести запрет из-за участившихся случаев наезда туристических электромобилей на пешеходов. На протяжении прошлого летнего сезона было зафиксировано 39 подобных ЧП.

Согласно утвержденному постановлению, с 1 декабря на бульваре, в парках и скверах Батуми нельзя будет передвигаться на мотоциклах, квадроциклах и электромобилях.

Батумский бульвар — один из самых длинных приморских парков в мире. Сегодня бульвар условно делится на "новый" и "старый". Его протяженность - восемь километров, и ожидается, что бульвар станет еще длиннее.

На территории бульвара множество развлекательных объектов — бунгало, кафе-бары, рестораны, детские аттракционы и танцующие фонтаны.

1529
Теги:
Батуми
Темы:
Новости Батуми сегодня (76)
Загрузка...