Электромобили для отдыхающих на бульваре в Батуми

Запрет на передвижение электрокаров по бульвару Батуми перенесен

2037
(обновлено 09:34 26.05.2019)
В черноморском городе Батуми ограничат передвижение мотоциклов, квадроциклов и электромобилей

ТБИЛИСИ, 26 мая - Sputnik. Сакребуло (горсовет) Батуми (Аджарская АР) перенесло дату введения запрета на передвижение туристических электромобилей по бульвару на 1 декабря, говорится в сообщении на странице мэрии города в сосцсети Facebook.

Аджария потратит на популяризацию региона более 9 миллионов лари>>

Запрет планировалось ввести с 1 мая, но местные власти решили пойти навстречу владельцам туристических электромобилей, которые катают туристов по бульвару и зарабатывают этим на жизнь. 

В начале мая стороны договорились о том, что электромобили смогут передвигаться по велодорожке и только на территории нового бульвара, на участке вдоль дельфинария. До того как это соглашение было достигнуто, в Тбилиси и Батуми прошли акции протеста. 

Власти Батуми приняли решение ввести запрет из-за участившихся случаев наезда туристических электромобилей на пешеходов. На протяжении прошлого летнего сезона было зафиксировано 39 подобных ЧП.

Согласно утвержденному постановлению, с 1 декабря на бульваре, в парках и скверах Батуми нельзя будет передвигаться на мотоциклах, квадроциклах и электромобилях.

Батумский бульвар — один из самых длинных приморских парков в мире. Сегодня бульвар условно делится на "новый" и "старый". Его протяженность - восемь километров, и ожидается, что бульвар станет еще длиннее.

На территории бульвара множество развлекательных объектов — бунгало, кафе-бары, рестораны, детские аттракционы и танцующие фонтаны.

2037
Теги:
Батуми
Темы:
Новости Батуми сегодня (80)

Медик складывает личные вещи больных, находящихся в госпитале для пациентов с COVID-19

Коронавирус унес жизнь грузинского эпидемиолога

22
(обновлено 18:16 28.11.2020)
Вторая волна коронавируса ударила по Грузии в разы сильнее первой, число смертей от инфекции продолжает расти

ТБИЛИСИ, 28 ноя - Sputnik. Эпидемиолог Лия Шекиладзе, работающая в управлении Имерети Национального центра контроля заболеваний, скончалась от коронавируса, говорится в сообщении центра на странице в Facebook.

"Система контроля заболеваний и общественного здоровья понесла тяжелую утрату. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончалась профессионал высокого уровня, лучший человек, друг, коллега, мать, воспитатель многих поколений, учитель – эпидемиолог управления Имерети Национального центра контроля заболеваний Лия Шекиладзе", – говорится в сообщении.

Шекиладзе скончалась в возрасте 62 лет. Она всю жизнь проработала эпидемиологом в Кутаиси.

Она внесла большую роль в разработку эпидемиологического надзора и создание электронной программы надзора. Также Шекиладзе разрабатывала методологические пособия для клиник.

22
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Сборная Грузии по регби

Назван состав сборной Грузии по регби на матч с Ирландией

19
(обновлено 16:53 28.11.2020)
После встречи с Уэльсом, в которой сборная Грузии уступила 0:18, тренерский штаб "лелос" внес шесть изменений в стартовый состав

ТБИЛИСИ, 28 ноя – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по регби Леван Маисашвили определился со стартовым составом на матч против Ирландии, который состоится 29 ноября в Дублине на "Авива Стэдиум" в рамках Осеннего Кубка Наций.

После встречи с Уэльсом, в которой сборная Грузии уступила 0:18, тренерский штаб "лелос" внес шесть изменений в стартовый состав.

Состав сборной Грузии на матч против Ирландии:

Форварды:

  • Михаил Нариашвили ("Монпелье", Франция), Шалва Мамукашвили ("Лестер Тайгерс", Англия), Бека Гигашвили ("Тулон", Франция), Нодар Чеишвили ("Айя", Грузия), Лаша Джаяни ("Армази", Грузия), Бека Сагинадзе ("Орийак", Франция), Торнике Джалагония ("Биарриц", Франция), Бека Горгадзе ("Бордо", Франция).

Полузащитники:

  • Васил Лобжанидзе и Тедо Абжандадзе (оба "Брив", Франция).

Бэки:

  • Тамаз Мчедлидзе ("Руан", Франция), Мераб Шарикадзе (капитан, без клуба), Георгий Квеселадзе ("Армази", Грузия), Акакий Табуцадзе ("Лело-Сарацинс", Грузия), Сосо Матиашвили ("Академия", Грузия).

Стоит отметить, что в резерве у сборной Грузии два дебютанта. Это 18-летний Давид Ниниашвили и 20-летний Михаил Алания.

"Мы играем с командами такого уровня, которых не удивишь только физической подготовкой. Нужны вариации в атаке. У нас было время, чтобы поработать над этим элементом, и я доволен работой тренеров в этом направлении. Ирландия более сложный соперник, чем Уэльс, но мы будем играть в свою игру. От матча к матчу мы набираемся опыта – и регбисты, и тренеры", – сказал Маисашвили перед встречей.

Тренировка сборной Грузии по регби
Тренировка сборной Грузии по регби

Главный тренер сборной Грузии также отметил, что решающими в предстоящей игре станут статические фазы.

Матч против Ирландии станет для "лелос" заключительным на групповой стадии Осеннего Кубка Наций. В двух первых встречах грузинские регбисты не набрали ни одного очка, проиграв Англии 0:40, а Уэльсу – 0:18.

Сборные Грузии и Ирландии встречались между собой четыре раза и во всех случаях сильнее оказывались "парни в зеленом". Общий счет противостояния 196:31, а самая крупная победа Ирландии над Грузией состоялась в 1998 году, когда британцы обыграли "лелос" 70:0.

Матч между Ирландией и Грузией начнется в 18:00 по тбилисскому времени.

19
Теги:
Сборная Грузии по регби, регби
Темы:
Новости грузинского регби