Электромобили для отдыхающих на бульваре в Батуми

Запрет на передвижение электрокаров по бульвару Батуми перенесен

2064
(обновлено 09:34 26.05.2019)
В черноморском городе Батуми ограничат передвижение мотоциклов, квадроциклов и электромобилей

ТБИЛИСИ, 26 мая - Sputnik. Сакребуло (горсовет) Батуми (Аджарская АР) перенесло дату введения запрета на передвижение туристических электромобилей по бульвару на 1 декабря, говорится в сообщении на странице мэрии города в сосцсети Facebook.

Аджария потратит на популяризацию региона более 9 миллионов лари>>

Запрет планировалось ввести с 1 мая, но местные власти решили пойти навстречу владельцам туристических электромобилей, которые катают туристов по бульвару и зарабатывают этим на жизнь. 

В начале мая стороны договорились о том, что электромобили смогут передвигаться по велодорожке и только на территории нового бульвара, на участке вдоль дельфинария. До того как это соглашение было достигнуто, в Тбилиси и Батуми прошли акции протеста. 

Власти Батуми приняли решение ввести запрет из-за участившихся случаев наезда туристических электромобилей на пешеходов. На протяжении прошлого летнего сезона было зафиксировано 39 подобных ЧП.

Согласно утвержденному постановлению, с 1 декабря на бульваре, в парках и скверах Батуми нельзя будет передвигаться на мотоциклах, квадроциклах и электромобилях.

Батумский бульвар — один из самых длинных приморских парков в мире. Сегодня бульвар условно делится на "новый" и "старый". Его протяженность - восемь километров, и ожидается, что бульвар станет еще длиннее.

На территории бульвара множество развлекательных объектов — бунгало, кафе-бары, рестораны, детские аттракционы и танцующие фонтаны.

2064
Теги:
Батуми
Темы:
Новости Батуми сегодня (80)

Дзюдо. Гела Заалишвили

В заключительный день чемпионата мира по дзюдо Грузия осталась без медалей

5
Этот результат позволил мужской сборной Грузии занять второе место в общекомандном медальном зачете

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии остались без медалей в заключительный день чемпионата мира в Будапеште (Венгрия).

Бронзовую медаль мог завоевать Гела Заалишвили (+100 кг), но в поединке за третье место грузинский тяжеловес уступил Якову Хаммо из Украины. До этого в полуфинале спортсмен не смог справиться с Тамерланом Башаевым из России.

Неудачно выступила на турнире и София Сомхишвили (+78 кг), проиграв в первой же схватке Хайун Ким из Южной Кореи.

Таким образом, на ЧМ сборная Грузии завоевала четыре медали: Лаша Шавдатуашвили (-73 кг) – золото, Тато Григалашвили (-81 кг) – серебро, Варлам Липартелиани и Илья Суламанидзе (оба -100 кг) – бронзу.

Этот результат позволил мужской сборной Грузии занять второе место в общекомандном медальном зачете. Дзюдоисты уступили Японии (2-0-1) и обошли Россию (1-1-1).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

5
Центральная Избирательная комиссия Грузии. Здание ЦИК

ЦИК Грузии протестировал электронную модель выборов: партии остались довольны

15
Для внедрения электронных выборов парламент Грузии разработал поправки в Избирательный кодекс, и теперь депутаты должны их утвердить

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. В Центральной избирательной комиссии прошли имитированные выборы по новой электронной модели, которые понравились оппозиционным партиям и наблюдателям.

Система электронных выборов – новая система голосования, которая должна обеспечить справедливые выборы и помочь избежать фальсификаций.

По этой модели на избирательных участках будет электронная идентификация избирателей, а сами бюллетени будут снабжены специальными штрихкодами, и их невозможно будет подменить.

Кроме того, подсчет голосов будет вестись под камерами, а бюллетени – сканироваться при подсчете.

"Эта пилотная модель важна для того, чтобы рассмотреть все возможные риски в рамках рабочей группы по поправкам в избирательный кодекс, чтобы принять окончательное решение", - сказал заместитель главы ЦИК Георгий Шарабидзе.

Оппозиция довольна

Лидеры оппозиционных партий остались довольны новой моделью выборов.

"При использовании этих технологий шанс фальсификации выборов сведен к минимуму. Мы придумали инновацию для превенции фальсификаций на 90%-95%", - сказал лидер партии "Стратегия Агмашенебели" Георгий Вашадзе.

А вот представитель партии "Лело для Грузии" Саба Буадзе отметил, что теперь надо своевременно внедрить эти технологии.

"Критически важно, чтобы процесс внедрения технологий был бы своевременным, и новшества были внедрены так, чтобы вся Грузия на выборах в органы местной власти голосовала бы по новой модели", - сказал Буадзе.

Ближайшие выборы пройдут в Грузии в октябре этого года. На них жители страны будут выбирать мэров и депутатов районных совещательных органов – сакребуло.

Для внедрения электронных выборов парламент Грузии разработал поправки в Избирательный кодекс, и теперь депутаты должны их утвердить.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

15
Теги:
ЦИК Грузии, выборы