Фестиваль мороженого на Кузнецком мосту в Москве

Что мы едим в Грузии проверили производителей мороженого

3193
(обновлено 17:01 22.05.2019)
Специалисты Национального агентства продовольствия проверили как ситуацию на предприятиях по производству мороженого, так и продукцию, отправленную на продажу

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Сотрудники Национального агентства продовольствия Грузии взяли 15 образцов мороженого грузинского производства и не обнаружили в них каких-либо нарушений, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Летом растет спрос на мороженое, поэтому специалисты агентства чаще начали проверять производителей лакомства. Специалисты проверили образцы мороженого на наличие микроорганизмов, способных вызвать различные заболевания – сальмонеллу, листерия моноцитогенес, трансжиры.

Группы инспектирования провели 26 государственных проверок. Они проверили как ситуацию на предприятиях, так и продукцию, отправленную на продажу.

Проверки прошли в Тбилиси, в регионах Имерети, Самцхе-Джавахети, Самегрело-Земо-Сванети, Шида Картли, Аджария, Мцхета-Мтианети.

Патогенные микроорганизмы

Листерия моноцитогенес (Listeria monocytogenes) – это патогенный микроорганизм, который особенно опасен для жизни и здоровья детей и беременных.

Сальмонелла (Salmonella) – относится в группе бактерий, которая вызывает тифоидные заболевания и острый гастроэнтероколит. В основном повреждает желудочно-кишечный тракт.

Трансжиры — это жиры, содержащие трансизомеры ненасыщенных жирных кислот. Производят их из растительных масел методом специальной обработки. В число таких продуктов входят некоторые виды маргарина, полуфабрикатов, кондитерских изделий, чипсы и так далее.

 

3193
Теги:
мороженое, Национальное агентство продовольствия Грузии
Темы:
Что мы едим? (24)
Загрузка...