Фестиваль мороженого на Кузнецком мосту в Москве

Что мы едим в Грузии проверили производителей мороженого

3431
(обновлено 17:01 22.05.2019)
Специалисты Национального агентства продовольствия проверили как ситуацию на предприятиях по производству мороженого, так и продукцию, отправленную на продажу

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Сотрудники Национального агентства продовольствия Грузии взяли 15 образцов мороженого грузинского производства и не обнаружили в них каких-либо нарушений, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Летом растет спрос на мороженое, поэтому специалисты агентства чаще начали проверять производителей лакомства. Специалисты проверили образцы мороженого на наличие микроорганизмов, способных вызвать различные заболевания – сальмонеллу, листерия моноцитогенес, трансжиры.

Группы инспектирования провели 26 государственных проверок. Они проверили как ситуацию на предприятиях, так и продукцию, отправленную на продажу.

Проверки прошли в Тбилиси, в регионах Имерети, Самцхе-Джавахети, Самегрело-Земо-Сванети, Шида Картли, Аджария, Мцхета-Мтианети.

Патогенные микроорганизмы

Листерия моноцитогенес (Listeria monocytogenes) – это патогенный микроорганизм, который особенно опасен для жизни и здоровья детей и беременных.

Сальмонелла (Salmonella) – относится в группе бактерий, которая вызывает тифоидные заболевания и острый гастроэнтероколит. В основном повреждает желудочно-кишечный тракт.

Трансжиры — это жиры, содержащие трансизомеры ненасыщенных жирных кислот. Производят их из растительных масел методом специальной обработки. В число таких продуктов входят некоторые виды маргарина, полуфабрикатов, кондитерских изделий, чипсы и так далее.

 

3431
Теги:
мороженое, Национальное агентство продовольствия Грузии
Темы:
Что мы едим? (38)

Патрульная полиция и военные на блокпосту на трассе в сторону Мцхета. Коронавирус и режим ЧП

Дело о гибели футболиста: полиция допросила хозяйку трагической вечеринки

34
(обновлено 18:07 05.07.2020)
Адвокат девушки заявила, что ее подзащитная получает в соцсети угрозы в свой адрес и испытывает давление

ТБИЛИСИ, 5 июл – Sputnik. Полиция во Мцхета допросила Анну Габечава, на дне рождения которой и произошла кровавая разборка, послужившая, по версии следствия, причиной гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили.

"Допрос Габечава не связан с делом о гибели Шакарашвили. Вызов девушки в участок касается ее заявления о давлении и буллинге", - заявила адвокат девушки Лика Битадзе в эфире Первого канала.

Правда, от кого именно исходит давление в адрес подзащитной, Битадзе не уточняет. Сама Габечава отказалась от общения с прессой.

19-летний футболист Георгий Шакарашвили был найден мертвым в реке Арагви на четвертый день поисков 22 июня.

В воскресенье 28 июня Мцхетский районный суд избрал для 17 задержанных по делу о смерти Шакарашвили молодых людей в качестве меры пресечения заключение под стражу. Процесс проходил за закрытыми дверями, так как среди обвиняемых есть несовершеннолетние лица.Предварительное слушание по делу запланировано на 31 июля.

По версии следствия, 18 июня воспитанник академии тбилисского футбольного клуба "Сабуртало" 19-летний Георгий Шакарашвили вместе с другом был на молодежной вечеринке в Мцхета, где произошел конфликт между гостями. Выяснение отношений позже переместилось на трассу, ведущую в Тбилиси, куда часть участников конфликта вызвала "подмогу" из Тбилиси.

Гомелаури о деле гибели футболиста: на многие вопросы должна ответить экспертиза >>

Свидетели утверждают, что Георгий покинул место разборки и побежал в сторону реки, после чего его следы теряются.

Также известно, что на место драки на трассу Мцхета-Тбилиси прибыли два автомобиля с разницей в 15-20 минут. Между пассажирами автомобилей и группой молодых людей среди которых был и Георгий Шакарашвили, произошло две драки. С тех пор Шакарашвили никто не видел.

34
Темы:
Происшествия в Грузии
Туристы гуляют летом по центру Тбилиси

Точный прогноз погоды в Тбилиси на вторник, 7 июля

32
Солнечно и жарко - во вторник в грузинской столице ожидается 35 градусов и никаких осадков

ТБИЛИСИ, 5 июл - Sputnik. Солнечная и жаркая погода без осадков ожидается, по прогнозам синоптиков, в столице Грузии во вторник, 7 июля.

Солнце в Тбилиси взойдет в 05:33 по местному времени.

Температура ночью будет плюс 21 градус, а днем воздух прогреется до 35 градусов.

Закат в Тбилиси будет в 20:36.

Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

32
Теги:
Прогноз погоды, Тбилиси