Очередь из фур в направлении ТПП Казбеги - Верхний Ларс

Верхний Ларс сегодня: КПП в Грузии перешел на усиленный режим работы

8035
(обновлено 20:36 03.05.2019)
С российской стороны в направлении Грузии выстроилась очередь из автомобилей

ТБИЛИСИ, 3 мая — Sputnik. КПП "Казбеги" на грузино-российской границе перешел на усиленный режим работы из-за большого потока туристов из России, сообщает Первый канал со ссылкой на МВД Грузии.

Количество туристов в Грузии продолжает расти>>

В пятницу количество желающих попасть в Грузию из России увеличилось настолько, что на въезде в страну, со стороны российского КПП "Верхний Ларс", выстроилась огромная очередь.

"Сначала мы застряли во Владикавказе, еще даже не выехав. Мы должны были еще вчера приехать в Тбилиси! Но нам пришлось остаться на ночь во Владикавказе. Проснувшись в пять утра, мы продолжили свой путь в надежде, что пробка рассосется, но нет. Мы простояли 10 часов перед тем, как подъехать к российскому КПП. А впереди нейтральная зона, еще 2 часа..." - рассказала Sputnik Грузия Варвара Кевлишвили, которая ехала из Геленджика.

За ситуацией на грузинской стороне можно наблюдать в онлайн-режиме на сайте Службы доходов министерства финансов Грузии - камера 1 и камера 2

Автомагистраль Мцхета-Степанцминда-Ларс является единственной действующей на сегодняшний день дорогой между Грузией и Россией.

Грузия с каждым годом пользуется все большим спросом среди российских туристов. Россияне, по данным на первый квартал 2019 года, находятся на втором месте среди визитеров (более 98 тысяч). Рост визитов граждан России в Грузию превысил 30%. 

Туризм в Грузии, январь-март 2019 года
© Sputnik /
Туризм в Грузии, январь-март 2019 года
8035
Теги:
МВД Грузии, Верхний Ларс, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге (101)
Загрузка...

Орбита Sputnik