Ремонтные работы

Ремонт дороги от Ахалцихе до границы с Арменией завершится в октябре

452
(обновлено 02:25 24.04.2019)
Стоимость проекта по восстановлению магистрали составляет почти 14 миллионов лари

ТБИЛИСИ, 24 апр — Sputnik. Ремонт 14,6-километрового участка автомобильной дороги международного значения Ахалцихе-Ниноцминда (98–112 км) завершится в октябре, сообщил Первый канал со ссылкой на департамент автодорог Грузии.

В ведомстве отмечают, что регион Самцхе-Джавахети отличается суровыми климатическими условиями (обильные снегопады, заносы и морозы), соответственно, зимой пришлось приостановить ремонтные работы. После того, как метеорологические условия улучшились, работы возобновились.

На ремонт дорог в Грузии за год потратили 1,5 миллиарда лари >>

В рамках проекта, предусмотрен полный ремонт поврежденной дороги, ее расширение, ремонт трех железобетонных мостов и водопропускных труб. Также запланировано оснащение автомобильной дороги дорожными знаками.

По данным департамента автомобильных дорог Грузии, данный участок проходит через села Гореловка, Жданов и завершается у грузино-армянской границы.

Проект финансируется из государственного бюджета и его стоимость составляет более 13,8 миллиона лари (более 5,1 миллиона долларов).

Ремонтные работы начались в июле 2018 года и на двухкилометровом участке проведено асфальтобетонное покрытие, а на еще двухкилометровом участке подготовлено земляное полотно.

В этом году будет готов и проект по проведению ремонтных работ на пятикилометровой поврежденной дороге (91-97км) автомобильной дороги международного значения Ахалцихе-Ниноцминда (граница с Арменией).

После того, как оба участка автомобильной дороги будут отремонтированы, движение из Ахалцихе до Армении будет более комфортным и безопасным, отмечают в ведомстве.

Европейский инвестиционный банк выделил Грузии кредит на ремонт дорог >>

На данный момент, в регионе Самцхе-Джавахети ремонтные работы ведутся в рамках десяти проектов. Идет строительство и ремонт четырех мостов и 41,1 км дороги. Общая стоимость данного проекта составляет более 32,8 миллиона лари (более 12,2 миллиона долларов).

В 2019 году в Самцхе-Джавахети запланировано начало семи проектов, общая длина которых составляет 37,3 км. Предположительная стоимость проектов составит более 36,2 миллиона лари (более 13,4 миллиона долларов).

 

452
Теги:
Департамент автомобильных дорог, дороги, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (256)
Загрузка...