Перекрытая из-за снега военно-грузинская дорога

Верхний Ларс: легковым автомобилям разрешили ехать в Россию

1798
(обновлено 10:08 21.04.2019)
После ночной метели движение через Крестовый перевал на Военно-Грузинской дороге частично восстановлено

ТБИЛИСИ, 21 апр – Sputnik. Ограничения на передвижение транспорта в направлении КПП "Казбеги - Верхний Ларс" (граница Грузии с Россией) сняты для легковых машин, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Верхний Ларс сегодня: на дороге в Россию снова проблемы>>

Участок Гудаури-Коби автомагистрали международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс (т. н. Военно-Грузинская дорога) закрыт для транспорта с прицепом и полуприцепом.

Легковые машины, для которых запрет снят, могут ездить по этому участку дороги без остановок и через противолавинные тоннели.

Нельзя останавливаться и на отрезке Млета-Гудаури (от села Млета до 85-го километра дороги) той же трассы.

Патрульная полиция следит за тем, чтобы автомобилисты соблюдали эти правила.

Автомагистраль Мцхета-Степанцминда-Ларс является единственной действующей на сегодняшний день дорогой между Грузией и Россией. Метеорологические условия, особенно в зимний период, часто создают там проблемы. Во избежание трагических последствий, власти Грузии в таких ситуациях закрывают дорогу.

1798
Теги:
Департамент автомобильных дорог, Мцхета-Степанцминда-Ларс, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге (112)

Городской транспорт. Станция метро Вокзальная площадь. Полиция дежурит у входа в масках

Начнется ли учеба в школах Грузии в сентябре? ответ главы Минздрава

42
Начало учебного года в стране зависит от эпидситуации, однако Минздрав Грузии все же готовится ко второй волне пандемии коронавируса и очередному переносу учебы

ТБИЛИСИ, 1 июн - Sputnik. Учебный процесс в школах Грузии может не начаться в запланированное время – в середине сентября, заявила на брифинге глава Минздрава страны Екатерина Тикарадзе.

Отдых при пандемии: как будут работать гостиницы в Грузии>>

"Исходя из сегодняшнего эпидемиологического положения, считаем, что учебный процесс может быть перенесен. Мы готовимся к тому, что как сейчас, и в сентябре нам придется жить с COVID. Поэтому и наших детей мы должны подготовить к этому, чтобы они беспрепятственно смогли продолжить учебу", - отметила Тикарадзе.

Что касается Единых национальных экзаменов, они пройдут в совершенно безопасной среде, заявила Тикарадзе. Точные сроки проведения ЕНЭ пока не известны.

"Мы интенсивно работаем с министерством образования. Они, конечно, учитывают все те рекомендации, которые мы выдаем. Мы надеемся, что экзамены пройдут совершенно безопасно для абитуриентов", - заявила Тикарадзе.

Она еще раз подчеркнула важность соблюдения всеми норм безопасности, отметив, что  если граждане не будут сотрудничать с властями, снова придется вводить ограничения. Правительство, со своей стороны, выполнит все свои обязательства в плане госпитального сектора, но если не будет совместной работы с гражданами, риски могут увеличиться, отметила Тикарадзе.

Министр также сказала, что риски, связанные с общественным транспортом, не оправдались, поскольку граждане строго соблюдают правила проезда в общественном транспорте.

"Мы от наших граждан требует, чтобы были соблюдены все те рекомендации и требования, которые уже стали культурой и правилом нашей жизни. Мы должны продолжить интенсивно использовать маски в местах общественного скопления, поскольку только такая норма поведения является гарантом того, что мы избежим очень высокого уровня распространения инфекции. Мы все хорошо должны понимать это", - отметила Тикарадзе.

В Грузии за минувшие сутки выявлено 11 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, число инфицированных в стране достигло 794 человек.

В начале прошлой недели в Грузии выявляли считанные случаи заражения коронавирусом - 1-3 за сутки. Однако 29 мая было выявлено 8 новых пациентов, 30 мая - 11, а 31 мая уже 26.

К этому времени количество вылечившихся от коронавируса в Грузии составляет 624 человека, 12 пациентов скончались.

В карантине находится 2 494 человека, а в стационарах - 301. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

42
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Футболисты ФК Иртыш

Грузинский футболист намерен пожаловаться в ФИФА на свой клуб

25
(обновлено 14:35 01.06.2020)
За павлодарский клуб грузин успел провести два матча, после чего чемпионат Казахстана был приостановлен из-за пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 1 июн – Sputnik. Грузинский футболист Леван Куталия уже несколько месяцев не получает зарплату и вместе с другими легионерами казахстанского "Иртыша", намерен обратиться в ФИФА. Об этом нападающий рассказал в интервью изданию vesti.kz.

Из-за финансовых проблем руководство павлодарского "Иртыша" приняло решение сняться с чемпионата Казахстана. По этой же причине футболистам уже несколько месяцев не выплачивают зарплату.

"То, что происходит здесь – я нигде такого не видел. В "Иртыше" не разговаривали с футболистами, не платили деньги, не спрашивали, как ты живешь, то есть вообще ничего. Это ужас. И после трех таких месяцев они сказали: все, закрываем команду", - сказал Куталия в интервью изданию.

При этом грузинский форвард отметил, что футболисты намерены судиться с руководством "Иртыша" в ФИФА. По его словам – другого варианта нет.

"Я приехал сюда, чтобы играть в футбол и помогать команде, но они (руководство – прим. ред.) все сделали плохо. В Павлодаре я с 24 февраля, с этого дня все поменялось в клубе. Нам не платили зарплату, и еще раз скажу, такой футбольной ситуации я никогда нигде не видел", - отметил грузинский футболист.

Куталия также подчеркнул, что готов продолжить карьеру в Казахстане если получит интересные предложения.

Куталия перешел в "Иртыш" из тбилисского "Динамо" зимой этого года. За павлодарский клуб грузин успел провести два матча, после чего чемпионат Казахстана был приостановлен из-за пандемии коронавируса. В двух турах "Иртыш" набрал одно очко и занимает девятое место в турнирной таблице.

Чемпионат Казахстана по футболу возобновится 14 июня.

25