Фемида - богиня правосудия

Потомки грузинских царей Багратиони не поделили Porsche Cayenne

544
Анна Багратиони-Грузинская хочет отсудить у своего бывшего мужа Porsche Cayenne, Mercedes-Benz GL и BMW X5

ТБИЛИСИ, 17 апр — Sputnik. Представительница грузинского царского рода Анна Багратиони-Грузинская и ее бывший супруг, князь Давид Багратиони-Мухранский продолжают судиться - на этот раз они занялись разделом имущества.

Грузия без царя - суд отказался решать спор Багратионов>>

Давид и Анна вступили в брак в 2009 году. Царская свадьба оказалась в центре внимания грузинской общественности, грузинские монархисты назвали это событие историческим событием. Через два года у четы родился сын Георгий. Однако брак оказался недолгим - в 2013 году Багратиони заявили о разводе.

Теперь бывшие супруги пытаются поделить три автомобиля, приобретенные в 2013-2015 годах, - Porsche Cayenne, Mercedes-Benz GL и BMW X5.

"Ее (Анны - ред.) требование беспочвенно, так как она и ее супруг не жили вместе с 2012 года. Они подписали контракт о расторжении брака в 2015 году и тем самым отказались от имущественных претензий друг к другу", - сказал адвокат Давида Багратиони-Мухранского Леван Чхеидзе в эфире телеканала Imedi.

В свою очередь, адвокат Анны Леван Горелашвили заявил, что подписанный контракт подразумевал лишь отказ от компенсации.

"Договор был составлен согласно требованиям испанского законодательства, и они отказались не от имущества, приобретенного в период совместной жизни, а от выплаты экономической компенсации", - сказал Горелашвили.

Он также отметил, что у них есть свидетели, которые подтверждают, что Анна и Давид жили вместе после 2012 года. Кроме того, они могут доказать, что Анна часто бывала в доме супруга.

Для потомков грузинских царей это уже вторая судебная тяжба.

Анна и ее отец Нугзар Багратиони-Грузинский через суд требовали запретить Давиду Багратиони-Мухранскому вручать ордена от имени Царского дома Грузии, руководителем которого является Нугзар. Однако Тбилисский городской суд отказался рассматривать это дело из-за отсутствия оснований.

"Я Наполеон Бонапарт" - царские разборки в Грузии взорвали соцсети>>

Багратиони-Грузинские собираются обжаловать это решение в апелляционном суде.

Между тем, пока шел суд, в конце марта, адвокаты Анны обнародовали заключение экспертизы, согласно которому Давид уже после развода, 9 мая 2014 года, избил свою жену.

МВД Грузии начало расследование по статье "насилие". Багратиони-Грузинская несколько раз давала показания в полиции, обвиняя своего бывшего мужа в расправе над ней на глазах у их общего ребенка.

Грузинские игры престолов
Грузинские "игры престолов"

Тем временем Давид Багратиони-Мухранский спешно покинул Грузию. Как пояснил адвокат, Давид никуда не бежал, он лишь отправился повидать мать, которая плохо себя чувствует. Между тем, как оказалось, Багратиони-Мухранский вообще не собирается давать показаний по этому делу.

544
Теги:
Грузия, Тбилисский городской суд
Темы:
Скандал в царском доме Багратиони (9)
Загрузка...