Игра Престолов - члены съемочной группы на церемонии награждения

Любителей сериалов в Грузии предупредили об атаках киберпреступников

275
(обновлено 12:58 15.04.2019)
В основном атаке киберпреступников подвергаются любители сериала "Игры престолов"

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Специалисты международной компании "Лаборатория Касперского", специализирующейся на разработке программных обеспечений, предупредили жителей Грузии об опасности скачивания сериалов с бесплатных торрентов.

Киберпреступники в последнее время все чаще используют популярные и любимые во всем мире и Грузии сериалы для заражения устройств пользователей, которые предпочитают скачивать их с бесплатных торрентов.

"Лаборатория Касперского" отобрала 31 самый популярный сериал на таких крупнейших сайтах как IMDB и Rotten Tomatoes, чтобы выяснить, с какими вирусами столкнулись пользователи, скачавшие эти сериалы с бесплатных торрентов.

Самым желанным и популярным среди мошенников оказался сериал "Игра престолов" (Game of Thrones). По данным на 2018 год, при его скачивании было атаковано более 10 тысяч пользователей (9 986). Мошенники пытались заразить пользователей более 120 тысяч раз.

На втором месте среди сериалов как по количеству атакованных пользователей, так и по количеству атак "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead). На третьем месте оказался сериал "Стрела" (Arrow).

Если под видом сериала на торренте загружен вовсе не сериал, то чаще всего это полноценная вредоносная копьютерная программа (зловред) – троян.

"В постели" - грузинский режиссер снял в России веб-сериал для взрослых >>

Специалисты дали совет пользователям, как распознать – скачивают они сериал или вирус.

"Чтобы не заразить устройство при использовании торрентов, пользователь должен посмотреть на размер файла. Серия в приличном качестве никогда не будет "весить" меньше нескольких гигабайт. Не следует доверять всяким загрузчикам, файлам-ссылкам с расширением LNK и другим промежуточным звеньям для скачивания видео", - говорится в пресс-релизе компании.

Кроме того, отмечается, что необходимо убедиться на том ли сайте вы скачиваете видео, в адресной строке ни в коем случае не должно быть ошибок, ведь мошенники как правило создают зловредные копии сайтов, адрес которых отличается от оригинала на одну-две буквы.

275
Загрузка...