Пустой школьный класс. Архивное фото

Выпускные экзамены в школах Грузии все-таки отменили

1311
Ранее выпускные экзамены в школах Грузии проходили в два этапа - в 11 и 12-х классах

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Депутаты парламента Грузии большинством голосов поддержали попарвки в закон об отмене выпускных экзаменов, сообщает Первый канал.

В третьем, то есть окончательном, чтении за законопроект проголосовали 80 депутатов из необходимых 56, против - восемь. Депутаты парламента 5 апреля провалили поправки в закон "Об общем образовании", сославшись на технические проблемы, поэтому стало необходимо повторное голосование на внеочередном заседании, которое было назначено на понедельник.

Инициированный правительством Грузии законопроект был разработан министерством образования, науки, культуры и спорта.

Выпускные экзамены школах Грузии ранее проходили в два этапа: в 11 и 12-х классах. После вступления поправок в закон "Об общем образовании" для того, чтобы получить аттестат зрелости в Грузии, ученики должны иметь по всем предметам положительные оценки выше 5 баллов по 10-балльной системе. Ученики, которые срезались на выпускных экзаменах в предыдущие годы, также смогут взять аттестат, если по всем предметам имеют от пяти и более баллов. При желании окончить школу экстерном или "перепрыгнуть" класс, ученики смогут получить аттестат, если по всем предметам имеют также положительные оценки выше пяти баллов.

По словам заместителя министра образования Ирины Абуладзе, после упразднения выпускных экзаменов в школах Грузии знания учеников будут оценивать в шестых и десятых классах.

Знания грузинских школьников начнут проверять по-новому >>

 

 

1311
Темы:
Реформа системы образования в Грузии (46)
Загрузка...

Орбита Sputnik