Крепость XVIII века в Анаклия

Курорт Анаклия будет обслуживать своя служба ЧС

401
В Службе по управлению чрезвычайными ситуациями в Анаклия будут трудоустроены более 60 человек

ТБИЛИСИ, 29 мар — Sputnik. Власти Грузии выделили более 1,6 миллиона лари (около 610 тысяч долларов) на строительство современного здания Службы по управлению чрезвычайными ситуациями в курортном поселке Анаклия (регион Семегрело – Земо Сванети), говорится в сообщении на странице службы в соцсети Facebook.

Новое здание будет оборудовано в соответствии с современными стандартами. Будет обустроена парковка, учебные и тренажерные комнаты, что значительно улучшит рабочие условия пожарных-спасателей. Там же будут предусмотрены места для трех спецмашин и трех катеров.

В пожарно-спасательном отделении Анаклия будет трудоустроено 63 человека.

Здание будет готово уже в ноябре 2019 года и с этого времени местные пожарные-спасатели смогут обслуживать район Анаклия.

Консорциум: дело об отмывании денег мешает строительству порта Анаклия>>

Вскоре Анаклия станет одним из самых известных городов в Грузии, и в целом на черноморском побережье. Там уже идет строительство первого в Грузии глубоководного порта, а так же его ультрасовременного города-спутника.

По истечении первой и второй фаз развития, порт Анаклия сможет принимать до 14 миллионов тонн грузов. По расчётам авторов проекта, явью это станет ближе к 2030 году. На осуществление всех девяти фаз понадобится более 50 лет, и к этому моменту порт, по прогнозам Консорциума, сможет принимать свыше 100 миллионов тонн грузов ежегодно.

401
Теги:
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, Грузия, Анаклия
Загрузка...

Орбита Sputnik