Грузинское вино на Salon Bacchus

Грузинское вино вызвало интерес на гастрономическом фестивале во Франции

481
(обновлено 14:55 25.03.2019)
На фестивале, где были представлены винные компании разных стран, побывали около 30 тысяч посетителей

ТБИЛИСИ, 25 мар – Sputnik. Грузинское вино было представлено на ежегодном гастрономическом фестивале Salon Bacchus во французском городе Тулон, говорится на сайте Национального агентства вина.

В фестивале участвовали компании-производители вина из разных стран мира. Из Грузии в мероприятии приняли участие 11 компаний. Отправиться на фестиваль грузинским компаниям удалось с помощью организации-контрактора Национального агентства вина LE PONT CAUCASIEN.

"Как всегда перед грузинским стендом в течение трех дней было многолюдно. Общее количество визитеров превысило 30 тысяч человек. Я думаю, что мы стоим на правильном пути, и важно принимать участие в фестивалях такого типа. Таким образом мы донесем грузинское вино непосредственно до потребителя и сделаем его узнаваемым, что очень важно. В результате этого специалисты по винам, рестораны, винные магазины и бары больше будут заинтересованы нашим вином", - заявил директор LE PONT CAUCASIEN Илия Кахоидзе.

Во Франции возрастает спрос на грузинское вино, особенно на вино из квеври (глиняный кувшин – прим. ред.), отмечают в агентстве.

Вино "Болниси" приравняли к "Хванчкаре" и Цинандали" >>

В 2018 году из Грузии во Францию было экспортировано 113 тысяч бутылок вина, что на 7% больше с 2017 годом. По данным двух месяцев текущего года, экспортировано более 17 тысяч бутылок, что на 24% больше по сравнению с прошлогодними результатами.

Гастрономический фестиваль Salon Bacchus проходил во Франции с 22 по 24 марта.

Традиция изготовления вина в Грузии насчитывает восемь тысяч лет, она занимает особое место в грузинской культуре. В народном искусстве в памятниках духовной и материальной культуры широко используется изображение вина и виноградной лозы. В 2017 году международные специалисты доказали, что Грузия является родиной виноделия.

На сегодняшний день в Грузии культивируются тысячи разных сортов винограда, примерно 500 видов из четырех тысяч известных во всем мире сортов винограда имеют грузинские корни.

Грузинский традиционный метод изготовления вина в глиняном кувшине "квеври" с 2013 года является памятником культурного наследия ЮНЕСКО. Древнейший квеври, обнаруженный на территории Грузии, находился на горе Храми — его возраст относят примерно к 6 столетию до н. э.

Экспорт вина из Грузии 2018
© Sputnik /
Экспорт вина из Грузии 2018
481
Теги:
Национальное агентство вина, Грузинское вино
Темы:
Вино и виноделие Грузии (113)
Загрузка...