Здание Министерства образования Грузии в Тбилиси

Управление по связям с диаспорой создано при Минобразования Грузии

118
(обновлено 11:04 25.03.2019)
Одна из основных целей нового управления - в постоянном режиме получать информацию о нуждах представителей грузинской диаспоры

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. По инициативе министра образования, науки, культуры и спорта Михаила Батиашвили в ведомстве создано управление по связям с диаспорой, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как власти Грузии будут взаимодействовать с диаспорой: новые инициативы >>

Министр решил создать управление по связям с диаспорой для того, чтобы в постоянном режиме получать информацию об их нуждах. О том, что будет создана подобная структура Батиашвили сообщил на встрече с представителями диаспоры в Германии в конце февраля.

Управление международного сотрудничества и по связям с диаспорой сформировано из Департамента международных отношений Минобразования. Новая структура обеспечит как усиление отношений с грузинской диаспорой, проживающей за рубежом, так и сотрудничество с посольствами Грузии, расположенными за границей. Новое управление также укрепит сотрудничество с аккредитованными в Грузии дипломатическими представительствами.

Управление также будет работать над подготовкой разных документов, в том числе - соглашений, меморандумов, программ сотрудничества. Займется организацией участия министерства в международных конференциях, форумах, симпозиумах и встречах, разработкой международной политики ведомства и так далее.

По решению Батиашвили представители грузинской диаспоры будут обеспечены учебниками, также для них откроют культурные центры, где они смогут зафиксировать свою позицию и замечания. Кроме того, будут развивать дистанционное обучение грузинского языка и электронные ресурсы.

 

118
Теги:
Минобразования Грузии, Михаил Батиашвили, Грузинская диаспора
Темы:
Грузинская диаспора (35)
Загрузка...

Орбита Sputnik