Работы по очистке дороги от снега

Верхний Ларс сегодня: закрыта дорога в направлении российской границы

959
(обновлено 12:47 24.03.2019)
Движение грузовых автомобилей запрещено по направлению к армянской (Ниноцминда) и турецкой (Карцахи) границам

ТБИЛИСИ, 24 мар – Sputnik. Движение любого вида автотранспорта запрещено на участке Коби-Гудаури на дороге, ведущей к границе Грузии с Россией, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Решение закрыть движение на этом участке автомагистрали Мцхета – Степанцминда – Ларс было принято из-за опасности схода лавин и интенсивного снегопада.

Альтернатива "Верхнему Ларсу": порт Анаклия открывает новые перспективы для Армении >>

По информации Национального агентства окружающей среды, движение автотранспорта на участке Млета-Гудаури (из села Квемо Млета до 85 км участка автомобильной дороги) осуществляется в режиме безостановочного проезда. За осуществлением движения в данном режиме будет следить патрульная полиция.

На остальных участках дороги движение автотранспорта свободное.

Ограничения коснулись и дорог Ахалцихе-Ниноцминда (граница с Арменией) и Ахалкалаки-Карцахи (граница с Турцией). Здесь запрещено движение трейлеров.

Из-за снега, на 90-112 км участке автомобильной дороги Ахалцихе-Ниноцминда и на дороге Ахалкалаки-Карцахи запрещено движение автотранспорта с прицепом, полуприцепом, а также автобусов вместимостью больше 30 мест. Для остального вида транспорта движение свободное.

На остальных участках дороги движение автотранспорта свободное.

959
Теги:
Мцхета-Степанцминда-Ларс, Департамент автомобильных дорог, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (264)
Загрузка...