Работы по очистке дороги от снега

Верхний Ларс сегодня: закрыта дорога в направлении российской границы

978
(обновлено 12:47 24.03.2019)
Движение грузовых автомобилей запрещено по направлению к армянской (Ниноцминда) и турецкой (Карцахи) границам

ТБИЛИСИ, 24 мар – Sputnik. Движение любого вида автотранспорта запрещено на участке Коби-Гудаури на дороге, ведущей к границе Грузии с Россией, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Решение закрыть движение на этом участке автомагистрали Мцхета – Степанцминда – Ларс было принято из-за опасности схода лавин и интенсивного снегопада.

Альтернатива "Верхнему Ларсу": порт Анаклия открывает новые перспективы для Армении >>

По информации Национального агентства окружающей среды, движение автотранспорта на участке Млета-Гудаури (из села Квемо Млета до 85 км участка автомобильной дороги) осуществляется в режиме безостановочного проезда. За осуществлением движения в данном режиме будет следить патрульная полиция.

На остальных участках дороги движение автотранспорта свободное.

Ограничения коснулись и дорог Ахалцихе-Ниноцминда (граница с Арменией) и Ахалкалаки-Карцахи (граница с Турцией). Здесь запрещено движение трейлеров.

Из-за снега, на 90-112 км участке автомобильной дороги Ахалцихе-Ниноцминда и на дороге Ахалкалаки-Карцахи запрещено движение автотранспорта с прицепом, полуприцепом, а также автобусов вместимостью больше 30 мест. Для остального вида транспорта движение свободное.

На остальных участках дороги движение автотранспорта свободное.

978
Теги:
Мцхета-Степанцминда-Ларс, Департамент автомобильных дорог, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (437)

Здание полиции в районе Сабуртало

Кадровая ротация в системе МВД Грузии - главы полиции меняют регионы

45
(обновлено 23:35 27.01.2021)
Причины кадровых перестановок министерство внутренних дел Грузии пока решило не рассказывать общественности

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. В МВД Грузии произошли кадровые перестановки, и свои посты покинули главы полиции регионов Кахети, Гурии, Шида Картли и Самцхе-Джавахети, сообщает телеканал Formula TV со ссылкой на министерство.

По данным телеканала, бывшие главы полиций просто сменят один регион на другой. Так бывший глава полиции Гурии Каха Мурадашвили перейдет на подобный пост в Кахети, его место займет бывший глава полиции Самцхе-Джавахети Леван Харабадзе. Что касается поста главы полиции Самцхе-Джавахети, то решение пока не принято.

Причины кадровых перестановок МВД Грузии не уточняет.

45
Теги:
МВД Грузии, Грузия, полиция
Работа IT- специалиста за компьютером

Берегите деньги и личные данные - в Грузии участились случаи кибермошенничества

67
(обновлено 23:29 27.01.2021)
Согласно новой схеме мошенничества, киберпреступники используют для атак поисковую систему Google, где они рекламируют мошеннические веб-сайты, сообщает Ассоциация банков Грузии

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. Ассоциация банков Грузии предупреждает население о киберугрозах, в частности фишинге, участившемся в стране в последнее время.

Фишинг – это механизм по добыче персональных данных интернет-пользователей. В частности, киберпреступники создают поддельные веб-сайты, похожие на страницы известных компаний и банков, и пытаются обманным путем вынудить пользователей ввести свои личные данные. Другим видом мошенничества является рассылка сообщений на электронную почту, в которых просят потребителя ввести свои персональные данные имени (пароль, номер банковской карты и т. д.).

По информации Ассоциации, киберпреступники все чаще обманывают граждан для присвоения их денег. Согласно новой схеме мошенничества, киберпреступники используют для атак поисковую систему Google, где они рекламируют мошеннические веб-сайты.

В Ассоциации поясняют, что адрес таких поддельных страниц часто похож на реальный адрес интернет-банкинга коммерческих банков. Киберпреступники пытаются обманным путем заставить пользователей ввести свои персональные данные (логин и пароль), чем потом злоупотребляют мошенники.

Ассоциация дает советы по предотвращению фишинговых атак:

  • Не переходить на сомнительные ссылки. Подведя курсор к ссылке, отображается адрес настоящей веб-страницы
  • Внимательно посмотрите адрес сайта, на котором вы вводите пароль, убедитесь, что вы действительно находитесь на сайте банка. В некоторых случаях поддельный адрес может отличаться от реального всего на один символ
  • Чтобы использовать интернет-банк, вместо поиска определенного названия банка в поле поиска Google введите адрес веб-сайта коммерческого банка прямо в адресную строку.
  • На мобильном устройстве используйте приложение мобильного банкинга.

Власти Грузии ведут активную борьбу с киберпреступностью, которая является вызовом 21 века. Так в стране в 2020 году киберпреступность возросла на 24%, а полиция задержала и привлекла к уголовной ответственности 152 киберпреступника.

67
Запрет на курение в общественных местах - табличка с перечеркнутой сигаретой в кафе

В России ужесточили правила продажи табака

0
(обновлено 08:39 28.01.2021)
С сегодняшнего дня в России запрещается дистанционная продажа никотинсодержащей продукции и кальянов

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. С 28 января гости и жители России не смогут покупать в интернете кальяны и никотинсодержащую продукцию, сообщает РИА Новости.

Помогает ли табак от коронавируса?>>

 

Запрет также распространяется на стики для устройств нагревания табака и жидкости для электронных сигарет. 

Ранее ограничения распространялись на табачную продукцию и табачные изделия: их разрешено продавать лишь в магазинах и павильонах (или, если в населенном пункте они отсутствуют - в других торговых объектах, а также в автолавках). Теперь эти ограничения распространяются и на никотинсодержащую продукцию и кальяны: их продажа дистанционным способом запрещается.

Производители подготовились к изменениям. На прошлой неделе пользователи систем нагревания табака IQOS получили письма, в которых сообщалось что онлайн-покупка стиков для устройств недоступна с 27 января.

 

Директор по корпоративным коммуникациям JTI Россия Дмитрий Сергеев отметил, что с 28 января реклама никотинсодержащей продукции также попадает под запрет. "Поэтому особенно важным становится представленность продукции в каналах продаж и возможность для потребителя получить достоверную информацию, чтобы сделать осознанный выбор", - сообщил он.

По словам собеседника агентства, продукция компании представлена в рознице по всей стране, поэтому запрет интернет-продаж не является критическим для этого направления. 

0