Работы по очистке дороги от снега

Верхний Ларс сегодня: закрыта дорога в направлении российской границы

975
(обновлено 12:47 24.03.2019)
Движение грузовых автомобилей запрещено по направлению к армянской (Ниноцминда) и турецкой (Карцахи) границам

ТБИЛИСИ, 24 мар – Sputnik. Движение любого вида автотранспорта запрещено на участке Коби-Гудаури на дороге, ведущей к границе Грузии с Россией, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Решение закрыть движение на этом участке автомагистрали Мцхета – Степанцминда – Ларс было принято из-за опасности схода лавин и интенсивного снегопада.

Альтернатива "Верхнему Ларсу": порт Анаклия открывает новые перспективы для Армении >>

По информации Национального агентства окружающей среды, движение автотранспорта на участке Млета-Гудаури (из села Квемо Млета до 85 км участка автомобильной дороги) осуществляется в режиме безостановочного проезда. За осуществлением движения в данном режиме будет следить патрульная полиция.

На остальных участках дороги движение автотранспорта свободное.

Ограничения коснулись и дорог Ахалцихе-Ниноцминда (граница с Арменией) и Ахалкалаки-Карцахи (граница с Турцией). Здесь запрещено движение трейлеров.

Из-за снега, на 90-112 км участке автомобильной дороги Ахалцихе-Ниноцминда и на дороге Ахалкалаки-Карцахи запрещено движение автотранспорта с прицепом, полуприцепом, а также автобусов вместимостью больше 30 мест. Для остального вида транспорта движение свободное.

На остальных участках дороги движение автотранспорта свободное.

975
Теги:
Мцхета-Степанцминда-Ларс, Департамент автомобильных дорог, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (392)

Тбилисская республиканская больница

В Грузии от коронавируса скончался еще один человек

27
(обновлено 23:59 02.06.2020)
Коронавирус у скончавшегося мужчины был выявлен 9 мая и он проходил лечение в Республиканской больнице

ТБИЛИСИ, 2 июн - Sputnik. В Грузии от коронавирусной инфекции скончался 13-й человек.

По словам руководителя центра общественного здравоохранения Болниси (регион Квемо Картли) Маки Мамардашвили, скончавшийся пациент был из села Мушевани Болнисского района, которое до сих пор закрыт на карантин.

"Подтверждаю, что скончался один пациент из села Мушевани. Мужчина проходил лечение в республиканской больнице. У него были сопутствующие заболевания. Мужчина скончался во второй половине дня. У него коронавирус подтвердился 9 мая", - заявила Мамардашвили в эфире Первого канала.

Грузинские специалисты за минувшие сутки выявили два случая заражения новым коронавирусом. Таким образом, число инфицированных в стране достигло 796 человек. К этому времени от коронавируса в Грузии выздоровели 634 человека, 13 пациентов скончались.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. Он действовал до 23 мая. Сейчас в стране поэтапно снимают все ограничения.

27
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Автомобиль патрульной полиции

В Тбилиси нашли тело новорожденного

861
(обновлено 23:18 02.06.2020)
Виновным грозит наказание в виде домашнего ареста до двух лет либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет

ТБИЛИСИ, 2 июн – Sputnik. В окраинном районе Тбилиси обнаружили тело новорожденного, сообщает Первый канал.

Подробности пока неизвестны, однако телеканал предполагает, что матерью может быть несовершеннолетняя.

На месте работает полиция, следствие ведется по статье "умышленное убийство матерью новорожденного", которая предусматривает наказание в виде домашнего ареста на срок от полугода до двух лет либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

861
Темы:
Происшествия в Грузии