Национальное агентство окружающей среды

Метеорологов в Грузии поздравили с профессиональным праздником

83
Грузия за последние годы усовершенствовала технологии для прогнозирования погоды

ТБИЛИСИ, 23 мар – Sputnik. Начальник Национального агентства окружающей среды Минприроды Грузии Андро Асланишвили поздравил грузинских метеорологов с профессиональным праздником, говорится в сообщении на сайте Агентства.

День метеорологии отмечается в Грузии с 1992 года, с тех пор, как страна вступила во Всемирную метеорологическую организацию.

На встрече в Агентстве охраны окружающей среды глава департамента гидрометеорологии Рамаз Читанава представил информацию об осуществленных проектах и рассказал о будущих планах.

Репортер меняет профессию: Синоптик
© Sputnik / Alex Shlamov
Репортер меняет профессию: Синоптик

За последние годы в Грузии была проделана большая работа для расширения гидрометеорологической сети наблюдения.

Были установлены и настроены более 50 стационарных установок для автоматического измерения гидрометеорологических параметров, что будет способствовать улучшению прогнозирования погоды и лучшей оценке гидрометеорологического режима на территории Грузии.

На сегодняшний день мониторинг погоды ведется в 86 пунктах метеорологического наблюдения и 52 пунктах гидрологического наблюдения.

Каждый год 23 марта по инициативе Всемирной метеорологической организации (ВМО) под эгидой ООН проводится Всемирный день метеорологии, или Всемирный метеорологический день (World Meteorological Day).

В этот день в 1950 году вступила в силу Конвенция Всемирной метеорологической организации, в которой было провозглашено образование организации. Сам праздник отмечается с 1961 года.

83
Теги:
Национальное агентство окружающей среды, Грузия
Загрузка...