Горящие свечи на панихиде в церкви

Властям Грузии передали останки погибших в 2008 году граждан

254
Останки погибших в Цхинвальском регионе в августе 2008 года граждан Грузии вскоре передадут семьям

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Де-факто власти Южной Осетии передали грузинским властям останки семи мирных жителей, погибших во время августовской войны 2008 года, говорится в сообщении на сайте Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии.

Останки еще 12 военных, погибших в 90-х годах, придали земле в Тбилиси и регионах>>

Представители Международного комитета Красного креста вскрыли захоронение на территории, прилегающей к кладбищу села Тамарашени, в октябре 2017 года и провели эксгумацию останков.

Идентифицировать тела удалось в результате экспертизы, которую провели в международной лаборатории города Загреб, в Хорватии.

В настоящее время останки находятся в Национальном бюро экспертизы имени Левана Самхараули. После проведения соответствующих процедур они будут переданы семьям.

В результате конфликтов на территории Грузии в 1990-х годах и в августе 2008 года без вести пропали более 2,3 тысячи человек. С 2013 года по сей день найдено около 500 останков, из них опознаны и переданы семьям 200.

Власти Грузии потеряли контроль над территориями Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия) в начале 90-х годов прошлого столетия. После августовской войны 2008 года Россия признала суверенитет этих территорий, а Грузия в ответ на это разорвала дипотношения с Москвой. 

254
Теги:
СГБ, Грузия
Загрузка...