Одна из японских машин с правым рулем

Японский автогигант намерен построить завод в Грузии

1932
(обновлено 02:54 15.03.2019)
Компания продет детальное исследование по профилю будущего производства

ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. Компания про производству автомобилей Mitsubishi может построить завод в Грузии, заявил министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия в эфире Первого канала.

"Mitsubishi заинтересован в расширении своих заводов и этот регион им интересен. Они заинтересовались как открытием завода готовой продукции, а также открытием производства определенных автомобильных запчастей", - сказал Кобулия.

Китайские электромобили хотят собирать в Грузии >>

По его словам, компания начнет детальное исследование, какое производство можно открыть в Грузии – готовой продукции или запчастей.

"Безусловно, у них есть большие планы по производству электромобилей. Возможно это будут электромобили", - сказал Кобулия.

Как отметил глава Минэкономики, японские компании в Грузии привлекает географическое положение, заключенные соглашения о свободной торговле с многими странами, хорошая бизнес-среда и низкие налоги и рабочая сила.

Министр экономики Грузии находится в Японии в составе делегации премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе.

Год назад мэр Батуми Лаша Комахидзе заявил, что крупная китайская компания намерена построить в городе завод по производству электромобилей, которая займется сборкой электроавтобусов и микроавтобусов с электродвигателем.

1932
Теги:
Министерство экономики и устойчивого развития Грузии, Георгий Кобулия, Япония, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (710)
Загрузка...