Саломе Зурабишвили и Никол Пашинян

"Вместе мы можем больше" - президент Грузии встретилась с Пашиняном

420
(обновлено 19:27 13.03.2019)
Президент Грузии, которая прибыла в Армению, предложила возобновить договор о сотрудничестве в сфере культуры между странами

ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили во время встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном предложила подключить грузинских специалистов к процессу восстановления памятников культурного наследия страны, говорится в сообщении на сайте главы государства.

Зурабишвили прибыла в Армению с двухдневным официальным визитом в среду. До переговоров с Пашиняном Зурабишвили встретилась с президентом Армении Арменом Саркисяном.

"Президент Грузии поставила вопрос подключения грузинских специалистов к реабилитационным работам памятников культурного наследия, существующих в Армении", - говорится в сообщении.

Глава грузинского государства также выступила с идеей возобновления договора о сотрудничестве в сфере культуры между двумя странами, срок которого истек еще в 2018 году. В первый раз соглашение было подписано еще в 2013 году.

"Вместе мы можем намного больше, чем по отдельности, нам очень многое предстоит сделать", - цитирует Зурабишвили пресс-служба президента Грузии.

Как и на встрече с Саркисяном, Зурабившили во время переговоров с Пашиняном высказалась за еще большую включенность грузинских армян в общественно-экономическую жизнь Грузии.

Визит Зурабишвили в Армению - лучшие фото >>

Зурабишвили пробудет в Армении два дня. В четверг у нее запланирована встреча с Католикосом всех армян Гарегином II.

В состав грузинской делегации входят министр юстиции Тея Цулукиани, вице-спикер парламента Георгий Вольский, а также депутаты Каха Окриашвили, Гиви Чичинадзе, Энзел Мкоян, замминистра иностранных дел Лаша Дарсалия и сотрудники администрации президента.

Что связывает Грузию с Арменией
Что связывает Грузию с Арменией
420
Загрузка...

Орбита Sputnik