Ротация, грузинские военные вернулись из ЦАР

Грузия завершила ротацию своих военных в ЦАР

260
(обновлено 13:10 05.03.2019)
Грузинские военные в рамках военно-тренировочной миссии в ЦАР защищают военную базу "Укатек" в Банги

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Министерство обороны Грузии произвело ротацию своих военных в Центральноафриканской Республике, где они участвуют в миротворческой миссии (EUTM RCA) Евросоюза, говорится в сообщении на сайте министерства.

В этой миссии участвуют 35 военных Национальной гвардии Сил обороны Грузии.

Грузия теряет позиции в Глобальном индексе миролюбия>>

"Личный состав успешно справился с поставленной задачей, за что благодарю каждого из них и поздравляю с мирным возвращением на родину. Я желаю успехов взводу третьей ротации", - сказал старший лейтенант Александр Пирцхалаишвили.

В Тбилисском международном аэропорту грузинских военных встречали замглавы Сил обороны Грузии, глава Генштаба, бригадный генерал Заза Чхаидзе, представители Национальной гвардии и военный атташе посольства Франции в Грузии Данни Питт.

Сводный взвод находился в ЦАР, а именно на военной базе "Укатек" в Банги, в течение шести месяцев. Их главной задачей было обеспечение безопасности базы.

Грузинские военные участвуют в миротворческих миссиях Евросоюза в Центральноафриканской Республике с середины июля 2014 года. В миссии EUFOR RCA, которая стартовала в феврале 2014 года, от Грузии участвовали 156 военных.

В марте 2016 года в ЦАР стартовала миссия ЕС военных советников. К ней подключились пять грузинских офицеров, которые пробыли там до июля 2016 года.

Военно-тренировочная миссия ЕС в ЦАР (EUTM RCA) стартовала в июле 2016 года.

260
Теги:
Министерство обороны Грузии, Грузия, Центральноафриканская республика
Загрузка...