Выезд из туннеля на одной из дорог Грузии

Верхний Ларс сегодня: движение транспорта свободно

427
(обновлено 20:06 03.03.2019)
Движение транспорта на Крестовом перевале допустимо без остановок и только по противолавинным тоннелям

ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. Дорога к ТПП "Казбеги - Верхний Ларс" (грузино-российская граница) открыта для всех видов транспорта, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог Минрегионразвития Грузии.

Вечером в субботу из-за сложных метеоролических условий участок Коби-Гудаури автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс закрыли для машин с прицепом и полуприцепом. Восстановить движение удалось лишь после проведения очистительных работ.

По информации Национального агентства окружающей среды, на указанном участке движение транспорта допустимо без остановок и только по противолавинным тоннелям. А машины с прицепом, полуприцепом и автобусы вместимостью 30 и более мест будут передвигаться в тоннелях в одностороннем порядке.

Запрещается остановка машин и во время передвижения на участке Млета-Гудаури.

Следит и координирует передвижение автомобилей на опасном участке автомагистрали патрульная полиция.

427
Теги:
Департамент автомобильных дорог, Военно-грузинская дорога, Мцхета-Степанцминда-Ларс, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (402)

Вано Мерабишвили, архивное фото

Экс-премьер Грузии больше не хочет во власть: Мерабишвили уходит в тень

14
(обновлено 13:11 03.08.2020)
Один из влиятельных в прошлом политиков в Грузии не будет претендовать на место ни в парламенте, ни в правительстве, он уготовил себе роль рядового борца

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Экс-премьер министр и экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили намерен бороться с "режимом Иванишвили", но исключил свое возвращение в парламент и правительство.

"Придут новые люди" - Мерабишвили исключил свое возвращение к власти>>

"Я не буду членом парламента и также не займу какую-либо должность в будущем правительстве. Я буду бороться с режимом Иванишвили, но это будет борьба не ради личной выгоды, а за будущее моего народа", - пишет Мерабишвили в социальной сети Facebook.

Экс-премьер министр отметил, что приближаются самые важные выборы для Грузии.

"На этих выборах решающим будет не то, что сделает "Грузинская мечта", потому что она - вчерашний день. Решающим будет то, насколько выше мы сможем поставить общую национальную цель над нашей собственной карьерой, личными амбициями, как будем бороться за будущее страны, а не за себя", - пишет Мерабишвили.

При этом он с сожалением отмечает, что сегодня оппозиция чаще занимается политическими торгами, дележкой мест в парламенте и правительстве, чем предлагает обществу реальную альтернативу.

"Обновленное "Национальное движение" - единственная сила, способная сыграть решающую роль в этой борьбе, завершить выборы победой и вернуть будущее народу", - подчеркнул Мерабишвили.

Бывший член партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" вышел на свободу в феврале этого года, отбыв семь лет тюремного заключения за должностные преступления и превышение власти. При Саакашвили он считался одним из самых влиятельных политиков.

14
Темы:
Политическая жизнь Грузии
Пассажирский самолет немецкой авиакомпании Lufthansa

Первая ласточка: Lufthansa возобновила регулярные рейсы в Грузию

117
(обновлено 12:49 03.08.2020)
Первым рейсом из Мюнхена в Тбилиси прибыли 188 пассажиров, а из Тбилиси в Мюнхен вылетели 156 - регулярные рейсы Lufthansa будет осуществлять два раза в неделю

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. 188 пассажиров прилетели из Мюнхена в Тбилиси и 156 человек вылетели из Тбилиси в Мюнхен - немецкая авиакомпания Lufthansa возобновила регулярные рейсы в Грузию.

Пора уезжать? В Грузии истекли сроки коронавирусных поблажек для иностранцев>>

Пассажиры, прибывшие в аэропорт Тбилиси, получили в подарок защитные маски с лого авиакомпании.

Lufthansa выполняет полеты самолетом Airbus A319 два раза в неделю.

Рейсы из Мюнхена в Тбилиси выполняются каждый четверг и воскресенье, из Тбилиси в Мюнхен - по понедельникам и пятницам.

Совет Евросоюза оставил Грузию в списке безопасных стран - не членов ЕС, гражданам которых можно будет путешествовать в ЕС. В безопасный список, состоящий из 13 стран, вошли: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай.

Из-за пандемии коронавируса, в марте европейские страны закрыли свои границы для нерезидентов ЕС. После подготовки первого списка 30 июня, для вошедших в него стран начали частично открывать границы с 1 июля.

Критерии определения стран, для которых ЕС рекомендует снять действующее ограничение на поездки, учитывают эпидемиологическую ситуацию и меры сдерживания распространения вируса, включая физическое дистанцирование, а также экономические и социальные соображения.

Границу для граждан Грузии открыли Швейцария, Венгрия, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды, Италия, Кипр и ряд других стран.

В свою очередь Грузия открыла свои воздушные ворота для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония. 

117
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости