Давид Курдиани с мамой

Грузинская мама, ставшая популярной благодаря сыну, раскрыла секрет счастья

648
(обновлено 17:34 28.02.2019)
Что должна успеть каждая мама на земле? Изменить мир к лучшему, устроить личное счастье, построить карьеру или все силы посвятить семье и детям?

Точного ответа на этот вопрос не знает никто, и даже наша героиня Нателла Гоголадзе, которая совсем недавно прославилась на всю Грузию благодаря дуэту с сыном Давидом Курдиани.

"Петь с мамой очень трогательно" - как грузинский холостяк покорил соцсети >>

В День матери, который в Грузии отмечают 3 марта, Нателла рассказала Sputnik Грузия свои секреты материнского счастья и воспитания детей.

Как воспитать счастливых детей?

В нашем доме всегда царила и царит любовь, отменное чувство юмора и гостеприимство. Наша семья очень любит принимать гостей, друзей и родственников. Ведь это общение и приятные эмоции. Мы очень любим веселые компании, хотя при этом мы спокойные по натуре люди. За всю свою жизнь мы никогда никому не желали зла. И радуемся успехам близких и добру, которое происходит вокруг нас каждый день. Лично я люблю безупречный порядок в доме и во всем. И всегда учила этому своих детей. Я говорила им: "Если хочешь, чтобы вокруг тебя всегда был порядок, сначала наведи его в своей голове и в своем доме". По-моему, это самый простой путь к счастью.

Давид Курдиани с мамой
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Давид Курдиани с мамой

Когда становишься матерью

Я стала матерью Давида в далеком 1983 году. Тогда мне было 30 лет, и у меня уже была пятилетняя дочь. И все говорили мне, что у меня появится еще одна очаровательная девочка. Визит к эхоскописту? Тогда и понятия такого не было. Я просто ждала очередного чуда. И когда родился мальчик, моей радости не было предела. Я просто светилась счастьем. В детстве Давид, как и все мальчишки, был хулиганом. Но он всегда был умным и очень красивым – белокожим, с большими голубыми глазами. Я всегда считала, что быть матерью такого сына – это Божий подарок.

Когда маме бывает трудно

Мама – это самая сложная профессия на земле и великий труд. Когда Давиду исполнилось 14 лет, от перитонита умер его отец. Сейчас, вспоминая эти годы, я понимаю, как мне было тяжело – остаться с детьми одной. В юности я получила специальность "Дирижер хора". До замужества успела совсем немного поработать по профессии в школе. Но потом меня, простую лагодехскую девушку 25 лет, заметил мой будущий супруг родом из Сванетии. Когда появилась семья, работать я не смогла, надо было расти и воспитывать детей, поддерживать очаг в семье. Конечно, нам было очень трудно, это были страшные годы в Грузии. Но несмотря ни на что, я всегда говорила сыну: "Учись! Мы со всем справимся". И с Божьей помощью Давид окончил Художественное училище. Но мать никогда не перестает переживать за своего сына. Был очень трудный период, особенно до того момента, как сыну исполнилось 20 лет. Давид менял работу, часто был в поисках лучшего места, в поисках себя. Потом понемногу стало легче.

Бесплатно в музей: женщин в Тбилиси ждет подарок на День матери >>

Самое главное, что должна сделать мама

Давид всегда и во всем был талантлив: в изобразительном искусстве, в музыке. Он невероятно красиво поет, любит и умеет вкусно готовить, прекрасно разбирается в политике и во многих других сферах. Он со всех сторон положительный человек. И когда я это осознаю, то понимаю, что главная заслуга этому я. Самое главное, что должна сделать мать для своего ребенка – это вырастить его человеком. Вы спросите меня: что для этого надо сделать? Ничего особенного – просто быть для своего ребенка примером, хорошим примером.

Давид: Я всегда видел от мамы и папы только самое лучшее. Они каждый день умудрялись сохранять в доме гармонию и нести добро. Ведь ребенок в той или иной степени все перенимает от родителей, копирует их. Родители – это эталон отношений, любви и жизни в целом. Конечно, бывают случаи, когда в хороших семьях вырастают плохие дети или наоборот. Но в любом случае семья сильно влияет на человека, на формирование его сознания, характера и настроения на всю жизнь.

Когда мама – идеал

Давид: Мама для меня идеал. Может показаться удивительным, но я всегда сравниваю материнскую любовь с бесконечностью. Объясню почему: когда с тобой рядом есть мама и когда ты рядом с ней – постареть невозможно. Ты, может, взрослеешь с годами, но внутри тебя всегда горит тепло и свет, и ты всегда чувствуешь себя молодым и сильным. Ведь сколько бы лет тебе ни исполнилось, мама все время будет называть тебя ребенком. И этого великое счастье. Этого никогда не надо стесняться, это надо ценить.

Давид Курдиани с мамой
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Давид Курдиани с мамой

Дуэт мамы и сына

Нателла: Когда Давид начал активно петь, записывать свои выступления на видео и выкладывать их в интернет, а в результате стал популярным, я, естественно, радовалась за сына. Было очень приятно, когда он попросил меня спеть с ним в дуэте.Так мы записали два дуэта, и они обрели большую популярность в сети. Сейчас сын планирует записать со мной еще одну песню. У нас вообще очень музыкальная семья: все мои предки и близкие всегда пели, и мы решили не нарушать традиций. Музыка для нас как терапия. Она несет радость, легкость, сплачивает нас, держит вместе. Когда мы поем, мы облагораживаемся - мы просто счастливы.

Каждое утро начинается с …

Давид: Каждое наше утро начинается с маминого вопроса: "Когда ты женишься?" А мне пока и так хорошо, спокойно и комфортно. Без лишнего груза и головной боли. Разумеется, может, пройдут дни, недели, месяцы, и я встречу ту девушку, которая станет моей женой. Никто ничего не знает наперед. Но пока все так, как должно быть. Ведь если задуматься, будь я сейчас мужем и отцом, может, я бы не стал петь и не записал бы с мамой такие замечательные дуэты. Кстати, у нас с мамой очень много общего: я родился 24 октября, она – 22-го. А если мы спорим, то спорим о каких-то глупостях и мелочах. К примеру, почему это лежит здесь, а не там. Или она может меня ругать за то, что я много курю, а я ее – за бесконечные сериалы. В вопросах сериалов, особенно российских, моя мама – профессионал.

Нателла: Да, я люблю сериалы. Когда я смотрю их, я отвлекаюсь, отдыхаю. Недавно я где-то прочитала, что смотреть сериалы – это даже полезно. Ты развиваешься, повышаешь свою любознательность, узнаешь больше о мире. Мой сын лукавит, он тоже любит сериалы. Но он поклонник научной фантастики, снятой с современными эффектами и технологиями. Но для меня все это сказки, а мужчины любят сказки.

О чем мечтает сын?

Давид: Я мечтаю заниматься любимым делом, так, как хочу этого я, и чтобы мне никто в этом не мешал. Я очень надеюсь, что наступит время, и все, о чем я мечтаю, смогу воплотить в реальность на все сто процентов.

О чем мечтает мама?

Нателла: Моя мечта всегда была быть счастливой и видеть счастливыми своих детей. Сейчас, слава Господу, все так и есть. Давид со мной рядом, он счастлив тем, чем занимается. И я принимаю в этом участие, что само по себе меня очень радует. Сейчас мне 65 лет. Моя старшая дочь подарила мне внуков и уже даже правнуков. И я каждый день молюсь о здоровье – за себя, за детей, за внуков и правнуков. А если бы, как в сказке, ко мне прилетела фея и сказала: "Нателла, загадывай желание, и я его исполню!" - я бы отправилась в Париж, чтобы, наконец, увидеть Эйфелевую башню. В молодости я все время мечтала увидеть Париж. Но ведь и сейчас не поздно. Тем более сегодня фее не надо будет делать для меня визу. Так что, почему бы и нет?!

648
Загрузка...

Орбита Sputnik