ქირურგიული ოპერაცია

Впервые в Грузии пересадка печени транслируется в прямом эфире

1050
(обновлено 11:59 28.02.2019)
Операцию делают 54-летнему мужчине с диагнозом цирроз печени

ТБИЛИСИ, 28 фев — Sputnik. В одной из клиник Тбилиси проходит операция по пересадке печени, которая впервые в стране транслируется в прямом эфире.

Все желающие могут наблюдать за операцией, которая началась в 9 часов утра по местному времени, в одной из аудиторий Государственного университета Ильи (Илиауни), сообщается на странице вуза в Facebook.

Операцию проводят 54-летнему мужчине с диагнозом цирроз печени, а донором является его 49-летняя двоюродная сестра. Согласно законодательству Грузии, для того, чтобы сделать операцию по пересадке органа, обязательно, чтобы донор и пациент были родственниками.

В проведении операции участвуют профессоры Илиауни - Коба Шанава и Иванэ Абиатари, а также приглашенные профессоры Николоз Ртвелиашвили и Леван Коява. К операции также присоединилась делегация из Университетской клиники Сеула под руководством ведущего трансплантолога, профессора Кванга Вунга Ли.

Профессор Кванг Вунг Ли является почетным президентом Ассоциации гепато-трансплантации Казахстана, приглашенным профессором медицинского университета Мьянмы. За свою карьеру он провел более тысячи операций по пересадке печени. В Грузии вместе с грузинскими коллегами Ли провел 14 операций по пересадке печени, все они прошли успешно.

Операция транслируется по инициативе Государственного университета Ильи (Илиауни) и Общества трансплантологии Грузии.

1050
Загрузка...