Romanian Master of Mathematics

Юные грузинские математики попали в десятку лучших на международной олимпиаде

179
(обновлено 16:27 27.02.2019)
В ежегодной международной математической олимпиаде в Бухаресте участвовали представители 24 стран

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Команда из Грузии заняла восьмое место на XI международной олимпиаде "Румынский магистр математики и наук" (Romanian Master of Mathematics), прошедшей в Бухаресте c 20 по 25 февраля, сообщается на сайте мероприятия.

В олимпиаде могли участвовать любители математики, которые родились не позднее 31 декабря 1998 года, не зачисленные ни в один из вузов. В этом году в мероприятии участвовали представители 24 стран мира. Грузию в олимпиаде представляли Ника Биркадзе, Бакар Гамезардашвили, Теймураз Толорая, Лука Мушкудиани.

В тройке победителей ученики из США, Кореи и Сербии. Между тем, Грузии удалось опередить такие страны, как Италия, Великобритания, Бразилия, Франция и другие.

Международная олимпиада Romanian Master of Mathematics проводится в Бухаресте ежегодно. Впервые соревнования, в которых участвуют юные математики из разных стран мира, состоялись в 2008 году. В прошлом году представители Грузии в олимпиаде не участвовали.

Согласно условиям олимпиады, школьники выполняют индивидуальные задания в течение двух дней. В каждом из туров необходимо за 4,5 часа решить три задания. Олимпиадные задачи не похожи на школьные и требуют творческого подхода. По уровню сложности и тематике задания близки к задачам Международной математической олимпиады. Результаты подводятся в личном и командном зачетах.

179
Темы:
Научная жизнь Грузии (37)
Загрузка...