Здание Министерства образования Грузии в Тбилиси

Для грузинской диаспоры будет создана новая структура при Минобразования

244
Министр образования также пообещал, что по миру будут открыты грузинские культурные центры

ТБИЛИСИ, 21 фев — Sputnik. При министерстве образования Грузии будет создано управление диаспоры, заявил глава ведомства Михаил Батиашвили во время встречи с грузинской диаспорой в Германии.

Батиашвили вместе с президентом Грузии Саломе Зурабишвили находится с официальным визитом в Германии, где проводит встречи на высшем уровне.

По словам министра, грузины, проживающие за границей, самые большие болельщики своей родины, и именно для них будет работать новое управление при министерстве, которое будет постоянно на связи с представителями диаспоры.

Министр пообещал представителям грузинской диаспоры, что они будут обеспечены учебниками, помимо этого в различных городах откроются грузинские культурные центры и продолжится дистанционное обучение – данный проект в пилотном режиме осуществляется в Лондоне.

После заявления министра Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России на своем сайте опубликовала информацию о данной инициативе, напомнив, что ранее они предлагали руководству Грузии открыть подобный центр в России, где проживает самая большая грузинская диаспора.

В настоящее время при министерстве иностранных дел Грузии действует департамент по связям с диаспорой.

На прошлой неделе Саломе Зурабишвили отправилась во Францию, где встретилась с грузинской диаспорой и рассказала им об инициативах, запланированных администрацией президента Грузии в этом направлении.

Зурабишвили обещала, что в Грузии появится летний лагерь для представителей грузинской молодежи, проживающей за рубежом, а также в Тбилиси откроется информационный центр по обслуживанию представителей диаспоры.

244
Загрузка...