Фестиваль ГТО в Свердловской области

В Кутаиси и Зугдиди появятся олимпийские бассейны

208
(обновлено 19:52 20.02.2019)
В Грузии намерены развивать спортивную инфраструктуру в регионах страны

ТБИЛИСИ, 20 фев — Sputnik. Власти Грузии намерены построить олимпийские бассейны в городах Кутаиси и Зугдиди, а также развивать спортивную инфраструктуру в других регионах страны, заявила министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили в ходе "министерского часа" в парламенте.

В настоящее время олимпийские бассейны, длина которых, согласно правилам, составляет 50 метров, есть только в Тбилиси и Батуми. В 2019 году на строительство и ремонт спортивной инфраструктуры планируется потратить 5,5 миллиона лари (более 2 миллионов долларов).

"В Кутаиси и Зугдиди планируется постройка олимпийских бассейнов, а в Ахалцихе, Поти и Марнеули 25-метровых бассейнов. Кроме того, мы планируем построить мультифункциональные спортивные комплексы в Поти и Рустави", - сообщила Цкитишвили.

Кроме того, министерство намерено отремонтировать стадионы в городах Самтредия, Хашури и Каспи, а также построить новые стадионы в Кварели и Марнеули.

Она также отметила, что развитие спортивной инфраструктуры в регионах является приоритетным для правительства Грузии, и оно намерено продолжить работать в этом направлении и дальше.

208
Загрузка...