Студенты идут по одной из улиц столицы Грузии

Национальное агентство детей и молодежи планируют создать в Грузии

69
(обновлено 16:03 18.02.2019)
Благодаря новому ведомству должна быть усилена роль молодежи в государственных процессах

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Правительство Грузии планирует создать Национальное агентство детей и молодежи, которое будет контролировать государство.

Парламентский комитет защиты прав человека и гражданской интеграции рассмотрел законопроект о внесении изменений в закон "Об оказании государственной поддержки детским и молодежным союзам". Законопроект комитету представила заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Натиа Зедгинидзе.

Национальное агентство детей и молодежи будет создано в результате слияния Фонда развития детей и молодежи, Национального центра детей и молодежи и Департамента по управлению молодежной политикой (при Минобразовании – ред.).

Согласно изменениям, взаимодействие между правительством и молодежью станет более эффективным, детские и молодежные организации поднимутся на более высокий уровень и будут иметь государственную поддержку. Помимо этого, дети и молодежь будут активнее включены в общественную жизнь.

Поправки вступят в силу после принятия в трех чтениях в парламенте, подписания президентом Грузии и опубликования на сайте "Законодательного вестника Грузии".

В течение двух месяцев после вступления в силу поправок правительство Грузии должно основать Агентство и утвердить его устав.

69
Загрузка...