Вид на город Тбилиси и гору Мтацминда

Чей Bentley? Грузинский священник дал разъяснения по Facebook

1572
Архимандрит Атанасе Каранадзе заявил, что у него нет Bentley и что люди незаслуженно проявляют ненависть

ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. Архимандрит Атанасе Каранадзе несколько дней находится в центре внимания общественности - грузинский сегмент соцсети Facebook активно обсуждает фотографию, на которой священнослужитель сидит в Bentley.

Илия II: Господь часто помогает нам, а мы не благодарим его за это>>

Фотографией, сделанной на одной из бензозаправочных станций в Тбилиси, пользователи делятся на своих страницах Facebook с самыми разными комментариями. Одни возмущены тем, что священнослужитель позволяет себе такую роскошь, когда в стране есть голодающие дети, а другие шутят без остановки.

"Эта машина - Bentley 2006 года, которая принадлежит моему близкому. Даже если бы я из любопытства сел за руль и проехался, это же не означает, что она мне принадлежит. Если завтра я с аналогичным любопытством сяду за руль Porsche, который есть у многих моих близких, то получается, что машина моя?" - написал отец Атанасе на своей странице в Facebook.

Он также посоветовал всем тем, кто интересуется его личностью, посетить монастырь, в котором он провел многие годы.

"Посетите мужской монастырь Фока, который находится у озера Паравани на высоте 2300 метров над уровнем моря, в альпийской зоне, где я был пострижен в монахи и провел 8 лет, и увидите, что там было до 2004 года и как он был благоустроен позже. Я никогда не говорил о сделанных мною делах, но я увидел столько ненависти, не только в отношении себя, но и всего духовенства, которой мы не заслуживаем", - отметил отец Атанасе.

После появление фото в социальной сети многие обрушились критикой в адрес отца Атанасе. Пользователи соцсети возмущались тем, что священнослужители разъезжает на дорогостоящей машине, в то время когда дети в стране голодают. А за деньги, на которых купили машину, можно было бы сделать много добрых дел.

Вскоре после того, как отец Атанасе написал в сети этот комментарий, он выложил клип российской группы Звери на песню "До скорой встречи". В клипе главный герой – автомеханик, разъезжающий на Bentley, который на самом деле принадлежит его будущей возлюбленной.

Вселенский патриархат давить не стал - Грузия сама примет решение по украинской церкви>>

Возможно, таким образом он ответил шутникам, которые выложили в Facebook обработанный в графическом редакторе кадр из клипа, заменив лицо главного героя на лицо священнослужителя. Те, кто видели клип, знают, что в этот момент девушка, сидящая рядом, спрашивает главного героя о том, какая это машина.

1572
Теги:
Тбилиси
Загрузка...