Комната с поделками в одном из детских садов

В Грузии планируют развивать дошкольное образование

226
(обновлено 16:42 13.02.2019)
Дошкольное образование, согласно исследованиям, помогает детям быть более подготовленными к началу учебы

ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. В Грузии необходимо развивать дошкольное образование, считает министр образования Михаил Батиашвили.

Исследования показывают, что дети, активно включенные в дошкольное образование, гораздо легче добиваются хороших результатов в школе, отметил министр.

Что меняется в системе образования Грузии  >>

"Есть направления, которые приносят результаты, однако нуждаются в определенных изменениях. Например, если рассматривать школу как результат целой системы, то видна такая интересная картина – 1-6 классах у нас очень хорошие результаты, которые доказаны нашими и международными исследованиями. То есть система более-менее хорошо работает и дает результаты", - заявил Батиашвили, говоря о необходимости проводить комплексную реформу в системе образования.

Настало время для изменения подхода к обучению в начальных классах. Учителя по-новому должны работать с детьми, используя принципы командой работы, способствуя развитию мыслительных навыков и креативности, считает Батиашвили и отмечает, что дети не должны просто зубрить материалы.

В Грузии проходит масштабная реформа системы образования. Эксперты подготовили десять пакетов реформы, которые охватывают все направления. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.

Дошкольное образование - целостный процесс, направленный на обеспечение разностороннего развития ребенка дошкольного возраста в соответствии с его задатками, наклонностями, способностями, индивидуальными психическими и физическими особенностями, культурными потребностями, а также на формирование у ребенка дошкольного возраста нравственных норм, приобретение им социального опыта.

226
Темы:
Реформа системы образования в Грузии (46)
Загрузка...