Наручники на решетке камеры предварительного заключения

Срок хранения видеозаписей в изоляторах Грузии продлен

183
МВД Грузии отчиталось о работе департамента по обеспечению временного содержания задержанных

ТБИЛИСИ, 9 фев — Sputnik. Срок хранения записей с камер видеонаблюдения в изоляторах временного содержания в Грузии продлили с 24 до 120 часов, говорится в сообщении на сайте МВД.

С начала года в Грузии уволили 128 сотрудников МВД>>

"В 2018 году мы проделали довольно успешную работу, были осуществлены серьезные инфраструктурные проекты: нужно было сделать ремонт и привести все в порядок. Что самое главное, мы сегодня можем говорить, что все изоляторы временного содержания оснащены камерами, и эти записи вместо 24 часов хранятся 120 часов. Камеры важны, так как они защищают права человека, а также наших сотрудников", - сказал  глава МВД Георгий Гахария.

В течение года сотрудники всех изоляторов временного содержания в Грузии прошли переподготовку. 

В шести учреждениях обновили и улучшили систему видеонаблюдения, а в 2019 году новшества затронут 23 изолятора.

В 2018 году были полностью отремонтированы и оснащены современным инвентарем изоляторы временного содержания в Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети), Чхороцку (регион Самегрело -Земо Сванети) и Цалка (регион Квемо Картли).

Как изменится МВД Грузии - Гахария рассказал о своих планах>>

По рекомендации Народного защитника, медицинские пункты открыли в изоляторах следующих городов: Мцхета (регион Мцхета-Мтианети), Сагареджо (регион Кахети), Кварели (регион Кахети), Поти (регион Самегрело-Земо Сванети), Зестафони (регион Имерети), Хашури (регион Шида Картли), Чхороцку (регион Самерегло-Земо Сванети) и Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети). При этом работники этих медпунктов прошли соответствующую подготовку.

В 2018 году впервые в Грузии изолятор временного содержания - в городе Рустави (регион Квемо Картли), близ Тбилиси, - был обустроен для несовершеннолетних. Следующим, в 2019 году, будет тбилисское учреждение, в районе Авчала. Новый изолятор будет адаптирован в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Там же будут работать два медпункта.

В 2019 году также завершится строительство новых изоляторов в городах Кобулети (Аджария), Поти и Самтредия. В августе откроется новый изолятор в Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети).

183
Теги:
Георгий Гахария, Грузия, МВД Грузии
Загрузка...

Орбита Sputnik