Тюрьма строгого режима Villepinte близ Парижа

Сообразительный адвокат придумал религию для свиданий с заключенными в Грузии

3800
(обновлено 21:28 07.02.2019)
Новую религиозную организацию для помощи заключенным в Грузии зарегистрировал адвокат Александр Кобаидзе

ТБИЛИСИ, 7 фев — Sputnik. Адвокат Александр Кобаидзе зарегистрировал в Грузии религиозную организацию под названием "Христиано-евангелистко-протестантско-лютеранская церковь - Библейская забота", в которой любой желающий сможет оформиться в качестве священника и после этого беспрепятственно навещать в тюрьме своих близких.

В Рустави построят две тюрьмы>>

По закону, священникам намного проще встречаться с заключенными, нежели их близким и родным.

"У этой организации есть важнейшая цель - это ресоциализация и включенность заключенных в общество. Бюрократическая машина, которая сегодня существует в нашей стране, совершенно неприемлема. Например, заключенному зачастую не предоставляется право встретиться с членом семьи, другом, возлюбленной, бизнес-партнером, и он полностью оторван от внешнего мира", - сказал Кобаидзе в интервью Sputnik Грузия.

В новой "церкви", по словам юриста, нет иерархических ступеней. Желание стать "священниками" в этой организации выразили уже несколько человек. Выдача соответствующих сертификатов начнется со следующего понедельника.

"Любой человек, у которого будет желание навестить конкретного заключенного, придет к нам, получит статус, и с его помощью в любое время, в рабочие часы, встретится с желаемым заключенным", - пояснил Кобаидзе.

По словам Кобаидзе, в "церковь" будут принимать людей после собеседования и за символичную плату.

Пиво и шашлык - как самая оригинальная партия в Грузии выбирала председателя>>

Это не первая подобная "церковь", основанная в Грузии. Так оппозиционная партия "Новый политический центр – Гирчи" в 2017 году официально зарегистрировала религиозную организацию "Христианская, евангелистская, протестантская церковь Грузии — Библейская свобода". Ее цель - помочь молодежи откосить от армии. По закону, для священнослужителей в Грузии действует отсрочка.

3800
Теги:
Грузия
Загрузка...