Глданский профессиональный колледж

Минобразования Грузии укажет молодежи правильный путь

388
(обновлено 16:59 04.02.2019)
Власти Грузии намерены развивать профессиональное образование для того, чтобы решить проблему трудоустройства в стране

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. Министр образования и науки Грузии Михаил Батиашвили рассказал, как власти страны намерены развивать профессиональное образование.

В Грузии проходит масштабная реформа системы образования. Эксперты подготовили десять пакетов реформы, которые охватывают все направления. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.

ВУЗ - престижно, а где брать сварщиков? Проблемы строительного сектора Грузии >>

"Наша самая главная цель – дать молодежи перспективу быстрого трудоустройства", - заявил министр.

С одной стороны, в Грузии много молодых ребят с высшим образованием, которым сложно найти работу, а с другой стороны – на рынке труда дефицит кадров, отметил министр. Задача ведомства указать правильный путь молодежи, чтобы они нашли свое место на рынке труда, сказал Батиашвили, отметив, что это будущее развития экономики Грузии.

Очень важно, чтобы профессиональное образование было доступно в регионах страны, для этого функционируют 11 центров, развитие которых было начато в прошлом году и продолжится в будущем, сообщил министр. Кроме того, Батиашвили отметил, что в регионах растет интерес к профессиональному образованию.

Профессиональное образование – один из важнейших компонентов системы образования, поэтому ведомство буквально по годам расписало план, включающий разные проекты и сервисы, которыми молодые ребята смогут пользоваться в рамках реформы образования. О деталях станет известно позднее.

Учебе все возрасты покорны, или Центр профподготовки в Тбилиси >>

В рамках реформы в городе Зугдиди (Западная Грузия) с помощью частного сектора откроется училище гостеприимства.

"Участие частного сектора в профессиональном образовании является одним из важнейших компонентов. Без них невозможно разработать такие профессиональные программы, которые ориентированы на создание рабочих мест и быстрое трудоустройство", - заявил Батиашвили, приведя в пример училище в Зугдиди.

Минобразования намерено продолжить сотрудничество с компаниями как в плане трудоустройства молодежи, так и в плане внедрения новых программ и училищ.

388
Темы:
Реформа системы образования в Грузии (84)

Сотрудник лаборатории проводит тестирование на COVID-19

Новые случаи коронавируса в Грузии завезены из-за границы

146
(обновлено 12:44 05.07.2020)
За сутки в Грузии было зарегистрировано пять новых случаев инфицирования коронавирусом и три пациента выздоровели

ТБИЛИСИ, 5 июл – Sputnik. Все три новых случая инфицирования коронавирусом импортированы, заявил директор Национального центра по контролю заболеваниями Грузии Амиран Гамкрелидзе в эфире Первого канала.

По словам Гамкрелидзе, двое из трех новых зараженных являются водителями грузовиков.

За сутки в Грузии было зарегистрировано пять новых случаев инфицирования коронавирусом. Информация о трех зараженных появилась на сайте StopCov.ge этим утром.

Накануне сообщалось, что оба дневных случая были зафиксированы в Аджарской автономии. Один из инфицированных — 27-летний мужчина, вернувшийся из Казахстана через Турцию, а вторая женщина – санитарка одной из местных клиник.

В настоящее время в Грузии подтвержден 951 случай коронавируса, а число выздоровевших составляет 828 человек.

146
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Машина патрульной полиции в городе Батуми

На западе Грузии задержаны пять обвиняемых в групповом насилии

192
(обновлено 12:15 05.07.2020)
Задержанные, желая отомстить, вывезли молодого батумца в деревню и жестоко избили его в доме одного из обвиняемых

ТБИЛИСИ, 5 июл – Sputnik. Сотрудники департаментов полиции задержали в Озургети (Гурия) пять человек по обвинению в групповом незаконном лишении свободы и групповом насилии, сообщает пресс-служба МВД.

Возраст задержанных от 19 до 36 лет.

Следствие установило, что обвиняемые с целью отомстить незаконно задержали 22-летнего жителя Батуми, насильно посадили его в машину, за рулем которой сидел один из задержанных, и отвезли в село Бохваури Озургетского муниципалитета. В доме одного из задержанных он был избит.

Задержанным грозит от 2 до 10 лет тюрьмы.

192
Темы:
Преступность в Грузии