ТПП Сарпи

ТПП на границе Грузии с Турцией приостановит работу

1555
Турция вскоре запустит новый коридор для пешеходов на ТПП "Сарпи"

ТБИЛИСИ, 30 янв — Sputnik. Пропуск пассажиров и автомобилей через ТПП "Сарпи" (грузино-турецкая граница) временно будет приостановлен, говорится в заявлении на странице Службы доходов министерства финансов Грузии в соцсети Facebook.

Турецкие пограничники сломали руку гражданину Грузии>>

ТПП "Сарпи" является крупнейшим пропускным пунктом на грузино-турецкой границе. Ограничения вводятся в связи с открытием нового коридора для пешеходов.

"В четверг с 10:00 до 18:00 по турецкому времени (11:00-19:00 тбс) компьютерные системы будут перевозить на новое место, из-за чего в указанный отрезок времени пропуск пассажиров и автомобилей будет временно приостановлен", - сказано в заявлении.

Открытие нового коридора для пешеходов будет значительно содействовать пропуску пассажиров и транспортных средств, пояснили в генеральном консульстве Турции.

1555
Теги:
Министерство финансов Грузии, Грузия, Турция, ТПП "Сарпи"
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (395)

Пассажирские самолеты на стоянке на аэродроме в тбилисском международном аэропорту

Правительство Грузии продолжит возвращать соотечественников на родину

0
За границей остается еще немало граждан Грузии, которые из-за пандемии коронавируса остались без работы и средств существования и хотят вернуться на родину

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Программа возвращения соотечественников на родину возобновляется - министерству экономики поручено представить конкретное расписание авиарейсов с приемлемыми для граждан ценами на билеты уже к 6 июля, заявил премьер-министр Георгий Гахария перед начало заседания правительства в четверг.

"Эмигранты – не кластер": семьи грузинских эмигрантов провели акцию протеста>>

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В период пандемии МИД, вместе с диппредставительствами страны за рубежом, обеспечил поэтапное возвращение сограждан спецрейсами. Чартерные рейсы осуществлял грузинский авиаперевозчик Georgian Airways. Обязательное условие - билеты поступают в онлайн-продажу за два дня до намеченного полета и их стоимость не должна превышать 199 евро.

"Билеты не должны стоить более 200 евро. Цена за билеты не должна быть такой катастрофической, о которой мы все слышали. Поэтому министерству экономики поручено проследить, чтобы полеты выполнялись не одной авиакомпанией. Это должны быть несколько авиакомпаний, в первую очередь подстроенных под наших граждан, эмигрантов, которых мы должны срочно вывезти из разных стран", заявил Гахария.

По словам премьера, поступает много информации о состоянии грузинских мигрантов в разных городах Европы, поэтому чтобы процесс не растянулся во времени, власти приняли решение, восстановить программу, по которой возвращали сограждан на родину.

Спецрейсы по возвращению соотечественников на родину в условиях пандемии коронавируса выполнены в Китай, Италию, Кипр и другие европейские страны.

Все пассажиры, прибывающие в Грузию, проходят обязательный 14-дневный карантин.

По данным МИД Грузии, за время пандемии COVID-19 государство воздушным, сухопутным, и морским путями помогло вернуться на родину

13 256 согражданам, еще 21 521 мигрантам оказали помощь на местах. 

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

Идет исторический процесс премьер Грузии оценил политические изменения в стране

38
(обновлено 12:02 02.07.2020)
Парламентские выборы 2020 года, которые будут проведены в Грузии по новой избирательной системе, позволят перейти ей на новый уровень развития демократии

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Сложным, динамичным, эмоциональным, но при этом исторически важным назвал процесс конституционных изменений премьер-министр Грузии Георгий Гахария перед началом заседания правительства в четверг.

Гахария: в парламент не должны попасть "враги Грузии">>

По его словам, впереди принятие законодательных поправок в Избирательный кодекс.

"В результате сегодня у нас новая избирательная система, которая уже одобрена парламентом, и сегодня законодательные поправки по рекомендациям ОБСЕ/БДИПЧ находятся в процессе разработки. Я уверен, что парламент Грузии успешно завершит этот процесс", - заявил Гахария.

Премьер выразил уверенность, что этот исторический процесс позволит Грузии перейти на новый этап демократизации и европейской интеграции.

"Это исторический процесс, который позволяет стране перейти на новый этап демократизации и европейской интеграции. Это, безусловно, принесет больше стабильности и устойчивости нашему демократическому развитию, но мы все понимаем, что конечная цель и результат этого процесса должны быть достигнуты. Будут открытые, демократические, конкурентные выборы, которые мы проведем на самом высоком уровне", - сказал Гахария.

Премьер отметил, что степень поляризации была довольно высокой, но общество преодолело эти противоречия.

"Мы все должны понимать, что каждый из нас, независимо от того, какую политическую платформу мы представляем, должен внести позитивный вклад в этот исторический процесс, и в конечном итоге, этот исторический политический процесс должен увенчаться демократическими, открытыми и прозрачными выборами", - подытожил Гахария.

Глава правительства уверен, что предстоящие выборы станут победой не какой-либо партии или общественной группы, а победой Грузии.

Парламентские выборы по новой избирательной системе должны состояться в Грузии 31 октября 2020 года.

38
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020