Машина охранной полиции

Сотрудники охранной полиции получат надбавку к зарплате

268
(обновлено 22:01 29.01.2019)
Зарплату полицейским будут повышать поэтапно за счет сэкономленных в ведомстве средств

ТБИЛИСИ, 30 янв — Sputnik. Руководство МВД Грузии приняло решение повысить зарплату 5 150 сотрудникам департамента Охранной полиции на 125 лари (47,1 доллара), говорится в сообщении ведомства.

Руководство приняло решение о повышении зарплаты изначально для тех сотрудников, которые имели минимальный размер ежемесячного оклада. Данный процесс является поэтапным и зарплаты постепенно повысят всем сотрудникам департамента Охранной полиции.

В МВД также сообщают, что дополнительные деньги на зарплаты, которые не повышались в течение 10 лет, удалось привлечь в результате правильного распоряжения собственными средствами.

В ноябре 2017 года новым руководителем МВД стал Георгий Гахария, который после вступления в должность анонсировал проведение ряда важных реформ в ведомстве. За это время в ведомстве был создан Департамент по защите прав человека, стартовала переподготовка сотрудников Департамента центральной криминальной полиции, а также появились офицеры правопорядка - современный аналог участкового.

Вместе с тем, МВД разработало новые правила приема на работу и переквалификации уже работающих сотрудников.

Зарплату госслужащим начнут повышать с 2019 года >>

В 2018 году на 250 лари (более 94 долларов) повысили сотрудникам патрульной полиции. Ведомство планирует повысить заработную плату и для остальных работников ведомства.

На сегодняшний день в министерстве внутренних дел Грузии работают более 32 тысяч человек.

Зарплаты в Грузии
© Sputnik /
Зарплаты в Грузии
268
Теги:
Зарплата, полиция, МВД Грузии, Грузия
Загрузка...