Израиль поможет нелегалам из Грузии вернуться на родину

581
(обновлено 11:20 26.01.2019)
Гражданам Грузии, находящимся под арестом миграционной службы Израиля, обещали купить билет на родину и помочь с документами

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Государственная миграционная служба Израиля предлагает помощь нелегалам из Грузии, желающим вернутся на родину, говорится в сообщении на сайте грузинского посольства.

Германия выдворила еще одну группу граждан Грузии>>

Власти Израиля обещают купить грузинским нелегалам билеты, освободить из-под ареста миграционной службы до добровольного возвращения на родину, помочь, в случае необходимости, в получении проездного документа, а также помочь в получении полагающихся им денег, согласно трудовому кодексу страны.

Воспользоваться помощью могут только те граждане Грузии, которые находятся в Израиле не менее полугода и хотят вернуться домой.

Между Грузией и Израилем действует безвизовый режим. Для поездки в Израиль гражданам Грузии нужны загранпаспорт, бронь в гостинице, или адрес родственников, где они собираются жить, страховка, деньги на проживание и билет в оба конца.

В феврале 2017 года Израиль включил Грузию в список безопасных стран, признав, что грузинским гражданам не угрожает опасность преследования из-за принадлежности к какой-либо расе, религии, национальности, социальной группе или политических взглядов. Соответственно, без реальной причины убежище гражданам Грузии не предоставляют.

581
Теги:
Израиль, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik