Вид на исторический центр - город Тбилиси

Грузия опередила Армению и Азербайджан в Индексе хороших стран

936
(обновлено 12:22 24.01.2019)
Самыми хорошими странами в мире оказались Финляндия, Ирландия, Швеция, Германия и Дания

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Грузия заняла 39 строчку рейтинга "хороших стран" (The Good Country Index), в который вошли 153 государства.

Грузия поднялась в рейтинге процветающих стран>>

Исследование было проведено на основе данных различных международных организаций ООН, ЮНИСЕФ, МВФ и других по более чем 30 параметрам.

"Идея Индекса хороших стран проста: измерить, насколько каждая страна на планете способствует общему благу человечества относительно ее размера. Используя широкий спектр данных ООН и других международных организаций, мы определяем баланс каждой страны, чтобы наглядно показать, приносит ли страна пользу человечеству, является бременем для планеты или чем-то промежуточным", - сказано на сайте рейтинга.

Грузия в рейтинге опередила США, Россию, Грецию, Армению, Израиль, Турцию, Азербайджан и другие страны. Наибольшую оценку Грузия получила за участие в международных миротворческих миссиях и открытую торговлю.

Возглавила рейтинг Финляндия. В пятерку лучших также пошли Ирландия, Швеция, Германия и Дания.

"Финляндия – хорошая страна с крепкими корнями, и нам доверяют также на международной арене. Это результат целенаправленной работы, и я наблюдаю ее результаты ежедневно. Подобное признание повысит общую атмосферу в стране и даст повод продолжить общественную дискуссию о состоянии дел в нашем государстве. Сегодня мы можем быть довольными собой, а завтра настанет срок стремиться к новым горизонтам", - цитирует РИА Новости министра иностранных дел Финляндии Тимо Сойни.

В число аутсайдеров рейтинга, по убывающей, попали Суринам, Мавритания, Йемен, Ливия и Ирак.

936
Теги:
Азербайджан, Армения, США, Грузия
Темы:
Грузия в мировых рейтингах (54)
Загрузка...