Массачусетский Технологический университет

Выпускники физмат школы Тбилиси получили приглашения из ведущих вузов США

839
Впервые учеников выпускного класса школы им. Комарова пригласили бесплатно учиться в вузах США еще до окончания учебного года

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Выпускники тбилисской физико-математической школы №199 им. В. Комарова получили приглашение из ведущих университетов США, сообщается на странице школы в Facebook.

Как школьники прославили Грузию в 2018 году >>

Учебу в США продолжат Георгий Чубинидзе (University of Pennsylvania), Георгий Клдиашвили (Massachusetts Institute of Technology), Лексо Борашвили (Lafayette College), Лука Мдивани (Duke Kunshan University).

"В этом году, впервые в истории школы Комарова, согласно Early Decision, четыре ученика получили полное финансирование, и с сентября они продолжат учебу в ведущих университетах Америки. Школа поздравляет учеников с этим успехом и желает им удачи в будущем", - говорится в сообщении школы.

Школе, которая носит имя командира первого в мире экипажа космического корабля Владимира Комарова, 50 лет. Обучение в школе ориентировано на углубление знаний в области точных наук и естествознания. Поступить в школу можно начиная с седьмого класса на основе результата экзамена. Большинство педагогов сами являются выпускниками школы Комарова. Ученики школы Комарова часто побеждают на международных олимпиадах, конкурсах и конференциях.

Некоторые колледжи и университеты предоставляют ученикам старшего класса средней школы возможность уже в начале последнего года обучения узнать, могут ли они рассчитывать на прием в данное высшее учебное заведение, это и называется Early Decision.

839
Темы:
Гордость Грузии (197)
Загрузка...

Орбита Sputnik