Перекрытая из-за снега военно-грузинская дорога

Обстановка на дорогах Грузии - снег мешает передвижению автомобилей

1296
(обновлено 11:53 10.01.2019)
Ограничения для передвижения транспорта действуют на дорогах в направлении границ Грузии с Россией, Турцией и Армений

ТБИЛИСИ, 10 янв — Sputnik. Департамент автомобильных дорог Минрегионразвития Грузии распространил данные о ситуации на автомагистралях страны в связи со сложными метеорологическими условиями.

Дорога закрыта в направлении грузино-российской границы ТПП "Казбеги - Верхний Ларс". На участке Гудаури-Коби из-за интенсивного снегопада существует опасность схода лавин. По этой же причине пока не начинались снегоочистительные работы.

Верхний Ларс сегодня: дорогу из Грузии в направлении России частично открыли>>

Эту часть автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс закрыли для легковых автомобилей 8 января, а для машин с прицепом и полуприцепом – 4 января.

На другом отрезке этой же дороги - Пасанаури-Гудаури, запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом, а также автобусов вместительностью более 30 посадочных мест. Остальные машины, за исключением тех, у которых два и более ведущих моста, должны перемещаться с противоскользящими цепями.

Работы по очистке подъездной дороги к горнолыжному курорту Гудаури ведутся в 24-часовом режиме.

Из-за угрозы схода лавин закрыто движение на отрезке Кала-Ушгули (173-186 километр) в высокогорной Сванети, дороги внутригосударственной важности Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили. Очистительные работы начнутся после того, как будет снят режим лавиноопасности.

А на участке Хаиши-Кала (70-173 километр) из-за снега и гололеда запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом, а также автобусов вместительностью более 30 посадочных мест.

Для других видов транспорта дорога открыта на отрезке Джвари-Дизи (30-90 километр), а на отрезке Дизи-Кала (90-173 километре) передвижение возможно только при наличии противоскользящих цепей. Это ограничение не касается автомобилей с двумя и более ведущими мостами.

Полный запрет на передвижение транспорта действует на 94-110 километре дороги внутригосударственной важности Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда из-за метели и снежных заносов.

Дорога из Грузии в направлении границ Турции и Армении закрыта>>

На 90-112 километре дороги Ахалцихе-Ниноцминда, ведущей к границе с Арменией, на 1-36,5 километре, а также на 33 километре дороги Ахалкалаки-Карцахи, ведущей к границе с Турцией, запрещено передвижение транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов вместительностью более 30 посадочных мест.

На данных отрезках дороги активно ведутся очистительные работы от снега.

Экипажи полиции в непрерывном режиме регулируют передвижение транспорта по стране. Работники патрульной полиции, криминальной полиции и спасательной службы в случае необходимости помогают гражданам и обеспечивают их передвижение до безопасного места.

1296
Теги:
Департамент автомобильных дорог, ТПП "Казбеги - Верхний Ларс", Армения, Турция, Россия, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (210)
Загрузка...

Орбита Sputnik