Перекрытая из-за снега военно-грузинская дорога

Обстановка на дорогах Грузии - снег мешает передвижению автомобилей

1378
(обновлено 11:53 10.01.2019)
Ограничения для передвижения транспорта действуют на дорогах в направлении границ Грузии с Россией, Турцией и Армений

ТБИЛИСИ, 10 янв — Sputnik. Департамент автомобильных дорог Минрегионразвития Грузии распространил данные о ситуации на автомагистралях страны в связи со сложными метеорологическими условиями.

Дорога закрыта в направлении грузино-российской границы ТПП "Казбеги - Верхний Ларс". На участке Гудаури-Коби из-за интенсивного снегопада существует опасность схода лавин. По этой же причине пока не начинались снегоочистительные работы.

Верхний Ларс сегодня: дорогу из Грузии в направлении России частично открыли>>

Эту часть автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс закрыли для легковых автомобилей 8 января, а для машин с прицепом и полуприцепом – 4 января.

На другом отрезке этой же дороги - Пасанаури-Гудаури, запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом, а также автобусов вместительностью более 30 посадочных мест. Остальные машины, за исключением тех, у которых два и более ведущих моста, должны перемещаться с противоскользящими цепями.

Работы по очистке подъездной дороги к горнолыжному курорту Гудаури ведутся в 24-часовом режиме.

Из-за угрозы схода лавин закрыто движение на отрезке Кала-Ушгули (173-186 километр) в высокогорной Сванети, дороги внутригосударственной важности Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили. Очистительные работы начнутся после того, как будет снят режим лавиноопасности.

А на участке Хаиши-Кала (70-173 километр) из-за снега и гололеда запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом, а также автобусов вместительностью более 30 посадочных мест.

Для других видов транспорта дорога открыта на отрезке Джвари-Дизи (30-90 километр), а на отрезке Дизи-Кала (90-173 километре) передвижение возможно только при наличии противоскользящих цепей. Это ограничение не касается автомобилей с двумя и более ведущими мостами.

Полный запрет на передвижение транспорта действует на 94-110 километре дороги внутригосударственной важности Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда из-за метели и снежных заносов.

Дорога из Грузии в направлении границ Турции и Армении закрыта>>

На 90-112 километре дороги Ахалцихе-Ниноцминда, ведущей к границе с Арменией, на 1-36,5 километре, а также на 33 километре дороги Ахалкалаки-Карцахи, ведущей к границе с Турцией, запрещено передвижение транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов вместительностью более 30 посадочных мест.

На данных отрезках дороги активно ведутся очистительные работы от снега.

Экипажи полиции в непрерывном режиме регулируют передвижение транспорта по стране. Работники патрульной полиции, криминальной полиции и спасательной службы в случае необходимости помогают гражданам и обеспечивают их передвижение до безопасного места.

1378
Теги:
Департамент автомобильных дорог, ТПП "Казбеги - Верхний Ларс", Армения, Турция, Россия, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (397)

Футбол. Вратарь Анжи Георгий Лория

Вратарь сборной Грузии по футболу получил два приза на Кипре

31
(обновлено 17:41 11.07.2020)
Лория занял первое место по количеству проведенных "сухих" матчей. В 11 встречах из 23 грузинский вратарь отстоял на ноль

ТБИЛИСИ, 11 июл – Sputnik. Голкипер национальной сборной Грузии по футболу и кипрского "Анортосиса" Георгия Лория, победил в двух номинациях по итогам чемпионата Кипра, сообщается на официальной сайте клуба.

Лория занял первое место по количеству проведенных "сухих" матчей. В 11 встречах из 23 грузинский вратарь отстоял на ноль. Это лучший показатель в Лиге. Второй приз Лория получил за самый эффектный сэйв в игре против АЕЛ в первом туре (0:0).

Лория выступает за "Анортосис" с лета прошлого года, куда он перешел из немецкого "Магдебурга". Стоит отметить, что помимо Лория в клубе играют еще четыре грузинских футболиста: Лука Микая, Муртаз Даушвили, Торнике Окриашвили и Ника Качарава. Возглавляет клуб из Фамагусты грузинский специалист Темур Кецбая.

Из-за пандемии COVID-19 чемпионат Кипра по футболу не был доигран и федерация футбола страны приняла решение рассматривать положение команд после XXIII сыгранных туров, как окончательное. "Анортосис" набрал 46 очков, но по дополнительным показателям уступил "Омонии", у которой было такое же количество баллов.

В сезоне 2020/2021 "Анортосис" сыграет в Лиге Европы УЕФА.

31
Экс-министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили

"Придут новые люди" - Мерабишвили исключил свое возвращение в политику

428
(обновлено 16:30 11.07.2020)
При этом бывший глава правительства выразил уверенность, что власти Грузии сменятся после предстоящих выборов

ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Экс-премьер министр и экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили исключил свое возвращение в правительство даже в случае смены власти в Грузии.

Калиф на час или политический тяжеловес: сумеет ли Вано Мерабишвили повернуть ситуацию?>>

"Я лично уже исчерпал все должности, которые можно занимать. Я не могу быть министром. Бывший премьер-министр не может быть министром, а про должность премьер-министра, я даже не думаю об этом. Придут новые люди", - сказал Мерабишвили в интервью Дмитрию Гордону.

При этом, в том же интервью Мерабишвили выразил уверенность, что власть в Грузии обязательно сменится после выборов, но указал на проблемы в будущем.

"К сожалению, у нового правительства будет меньше азарта, меньше мотивации. Они увидели удачу и неудачу реформаторов. Вот это самое плохое, что произошло. И они, делая реформы, будут бояться, опасаться и будут более осторожными, а так реформы не делаются. Но я надеюсь, что глобализация, вступление в ЕС ускорят улучшение ситуации в Грузии. Но самое главное, что они выведут страну из застоя, в котором она находится сейчас", - сказал Мерабишвили.

Что касается своих планов в политике, экс-глава МВД заявил, что озвучит их в Тбилиси на пресс-конференции.

Бывший член партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" вышел на свободу в феврале спустя почти семь лет тюремного заключения. При власти Саакашвили он считался одним из самых влиятельных политиков.

В данный момент Мерабишвили находится на Украине. До этого он прошел курс лечения в Польше.

428
Темы:
Политическая жизнь Грузии