Дом Юстиции

Нацбанк: следствие прокуратуры в TBC Bank не повлияет на работу сектора

382
(обновлено 22:16 08.01.2019)
Нацбанк считает TBC Bank здоровой кредитной организацией с адекватной ликвидностью

ТБИЛИСИ, 9 янв — Sputnik. Следственный процесс в связи с TBC Bank не отразится на устойчивой работе банковского сектора, говорится в заявлении Национального банка Грузии.

Генеральная прокуратура Грузии изъяла и изучает документацию самого крупного банка страны - TBC Bank, который участвует в многих крупных проектах в стране.

Крупнейший банк Грузии "под колпаком" - прокуратура изъяла документацию >>

Нацбанк со своей стороны заявляет, что TBC Bank является здоровой кредитной организацией, у него есть адекватный уровень ликвидных средств и надзорного капитала.

"Текущий следственный процесс не отразится на устойчивом и эффективном функционировании банковского сектора, что максимально обеспечивается существующей надзорной политикой, соответствующей международным стандартам", — отмечается в заявлении Национального банка.

Сама Генеральная прокуратура не распространяет информацию о причинах и деталях расследования.

В TBC Bank также отказались комментировать ситуацию вокруг действий прокуратуры, заявив, что детали должно сообщить ведомство, передает Первый канал.

В июле прошлого года TBC Bank вместе с "Банком Грузии" подверглись жесткой критике со стороны экс-премьера и председателя правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили. Тогда лидер "Грузинской мечты" заявил, что оба эти банка "съели страну". По его словам, население страны больше трети своего дохода платит за обслуживание банковского процента, что недопустимо.

382
Теги:
Национальный банк Грузии, TBC Bank, Главная прокуратура Грузии, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik