Дорога Цхнети-Бетания: как выглядит восстановленная трасса

Мосты, дороги и канатка Минрегионразвития Грузии подвело итоги 2018 года

491
(обновлено 17:37 31.12.2018)
В 2019 году инфраструктурные проекты затронут работы в Тбилисском метрополитене и строительство нового транспортного узла

ТБИЛИСИ, 1 янв – Sputnik. В Грузии в 2018 году завершили 54 инфраструктурных проекта и начали еще 70 новых, говорится в сообщении на сайте Фонда муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития страны.

Самым масштабным и значимым проектом Минрегионразвития назвало завершение строительства четырехкилометровой дороги Цхнети-Бетания, разрушенной в результате наводнения 13 июня 2015 года. На нее потратили 12 миллионов долларов.

Черноморские курорты Грузии свяжет скоростная дорога>>

В рамках проекта также установили систему безопасности, которая должна исключить повторение подобных инцидентов на дороге. Кроме того, по-новому было сформировано русло реки Вере, протекающей там.

Фонд муниципального развития в прошлом году также отремонтировал Государственный центр фольклора в городе Озургети (регион Гурия), Центральный парк Душети (регион Мцхета-Мтианети), а также фактически завершил строительство семикилометровой канатной дороги Коби-Гудаури.

Всего в 2018 году были отремонтированы дороги с общей протяженностью более 217 километров и 20 мостов. Построены же были 23 моста, 18 километров скоростной дороги. Также Фонд муниципального развития завершил 17 проектов по укреплению берегов.

Что же касается планов на будущее, в 2019 году у ведомства запланированы реабилитации Душетских домов, исторического района города Кутаиси (регион Имерети) и галереи Давида Какабадзе.

Фонд муниципального развития планирует и рассчитывает обновить электрические кабели, и систему вентиляции Тбилисского метрополитена, а на проспекте маршала Геловани построить транспортный узел.

491
Теги:
Фонд муниципального развития Грузии
Темы:
Итоги 2018 года в Грузии (11)

Снегопад и машины на заснеженной трассе в районе Варкетили

Ситуация на дорогах Грузии: последние данные

129
(обновлено 01:49 25.02.2021)
Сильный снегопад в очередной раз создал проблемы водителям автомобилей на дорогах Грузии

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Из-за низкой температуры и гололеда на участке дороги Вазиани-Гомбори-Телави (1-62 км) на востоке страны, запрещено передвижение всех видов автотранспорта, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, запрет действует на участке этой трассы от Гомбори до поворота к монастырю Шуа Мта.

Кроме того, из-за интенсивного снегопада и гололеда, движение для автомобилей с прицепом и полуприцепом запрещено на 65-98 километре автомагистрали Поничала-Марнеули-Гугути (Армянская граница) международного значения.

По тем же причинам запрещено движение для грузовых автомобилей на участке Гоми-Сачхере (1-52км) трассы внутригосударственного значения Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони.

Движение на остальных трассах страны свободно.

129
Теги:
дороги

На дорогах Тбилиси снег и гололед: придется ездить осторожно - видео

230
Улицы Тбилиси засыпало снегом, а из-за минусовой температуры слякоть на дорогах превратилась в лед. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как вечером в среду выглядела одна из улиц столицы

Водителям в такую погоду следует быть максимально осторожными. Гололед на дороге и снег очень опасны даже для опытных автолюбителей. А ведь в Тбилиси и в Грузии не все еще ставят на машины зимние покрышки, экономя на этом и круглый год катаясь на летней "резине".

Поэтому вечером в среду, когда на улицах Тбилиси появился гололед, а до этого еще выпал снег, произошло множество аварий в разных районах города. В ночь на четверг в столице - -6, днем будет 0 - +1, снова ожидается снегопад. Однако уже к выходным в городе потеплеет. Главное - пережить непогоду и холодные дни. 

230
Теги:
происшествия, ДТП, ДТП, Снег в Тбилиси, Снег и мороз, Снегопад, Снег, Тбилиси, Грузия