Дорога Цхнети-Бетания: как выглядит восстановленная трасса

Мосты, дороги и канатка Минрегионразвития Грузии подвело итоги 2018 года

432
(обновлено 17:37 31.12.2018)
В 2019 году инфраструктурные проекты затронут работы в Тбилисском метрополитене и строительство нового транспортного узла

ТБИЛИСИ, 1 янв – Sputnik. В Грузии в 2018 году завершили 54 инфраструктурных проекта и начали еще 70 новых, говорится в сообщении на сайте Фонда муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития страны.

Самым масштабным и значимым проектом Минрегионразвития назвало завершение строительства четырехкилометровой дороги Цхнети-Бетания, разрушенной в результате наводнения 13 июня 2015 года. На нее потратили 12 миллионов долларов.

Черноморские курорты Грузии свяжет скоростная дорога>>

В рамках проекта также установили систему безопасности, которая должна исключить повторение подобных инцидентов на дороге. Кроме того, по-новому было сформировано русло реки Вере, протекающей там.

Фонд муниципального развития в прошлом году также отремонтировал Государственный центр фольклора в городе Озургети (регион Гурия), Центральный парк Душети (регион Мцхета-Мтианети), а также фактически завершил строительство семикилометровой канатной дороги Коби-Гудаури.

Всего в 2018 году были отремонтированы дороги с общей протяженностью более 217 километров и 20 мостов. Построены же были 23 моста, 18 километров скоростной дороги. Также Фонд муниципального развития завершил 17 проектов по укреплению берегов.

Что же касается планов на будущее, в 2019 году у ведомства запланированы реабилитации Душетских домов, исторического района города Кутаиси (регион Имерети) и галереи Давида Какабадзе.

Фонд муниципального развития планирует и рассчитывает обновить электрические кабели, и систему вентиляции Тбилисского метрополитена, а на проспекте маршала Геловани построить транспортный узел.

432
Теги:
Фонд муниципального развития Грузии
Темы:
Итоги 2018 года в Грузии (11)
Загрузка...