Спецмашина расчищает дорогу на Ларсе

Верхний Ларс сегодня: восстановлено движение для легковых автомобилей

476
(обновлено 15:45 30.12.2018)
Автомагистраль в направлении ТПП "Казбеги - Верхний Ларс" закрыта для трейлеров

ТБИЛИСИ, 30 дек - Sputnik. На отрезке Гудаури-Коби дороги международного назначения Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к грузино-российской границе, восстановлено движение для легковых автомобилей, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог Грузии.

На данном участке, в результате проведенных ночью снегоочистительных работ был снят режим лавиноопасности.

Из-за снегопада и гололеда, движение на данном участке по-прежнему ограничено для транспортных средств с прицепом и полуприцепом.

Указанный режим движение автотранспорта осуществляется под надзором и координацией патрульной полиции.

 

476
Теги:
Снегопад, Мцхета-Степанцминда-Ларс, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге (112)

Сетевое оборудование в серверной

В Грузии появятся виртуальные мобильные операторы

152
(обновлено 10:32 06.06.2020)
Крупнейшие компании мобильной связи должны будут допустить к использованию своей инфраструктуры операторов виртуальной сети

ТБИЛИСИ, 6 июн - Sputnik. С целью развития рынка мобильных коммуникаций с февраля 2021 года в Грузии смогут начать оперировать виртуальные мобильные операторы, сообщают в Национальной комиссии по коммуникациям.

По решению комиссии, крупнейшие влиятельные компании данной сферы должны будут допустить к использованию своей инфраструктуры операторов виртуальной сети.

"С допуском виртуальных операторов к сети мобильных операторов у новых игроков данного рынка будет возможность занять свое место в данном сегменте рынка, чтобы обеспечить предоставление инновационных услуг и расширение выбора мобильных услуг для потребителей", - сказано в заявлении комиссии.

Виртуальный оператор сотовой связи - оператор сотовой связи, использующий существующую инфраструктуру другого оператора, но продающий услуги под собственной маркой.

Как правило, совместно с базовым оператором используется общая сотовая сеть и коммутаторы. Такая схема работы позволяет виртуальному оператору исключить громадные капиталовложения, необходимые для построения и поддержания сотовой сети. Часто виртуальному оператору удается охватить сегменты рынка, недоступные крупным игрокам.

152
Темы:
Экономика Грузии
Редкие в мае в Тбилиси туристы фотографируются на мосту в ущелье Легвтахеви

Airbaltic назвала Грузию одним из лучших направлений летнего сезона

180
(обновлено 23:56 05.06.2020)
Грузия рекомендована как одна из самых безопасных стран для летнего путешествия в условиях пандемии

ТБИЛИСИ, 6 июн - Sputnik. Авиакомпания Airbaltic включила Грузию в список семи стран, рекомендованных для летнего туристического сезона после пандемии коронавируса. 

Эксперт по туризму: отдых в Грузии в 2020 году будет дороже>>

В статье Airbaltic под названием "Страны для вашего заграничного летнего отпуска" Грузия упоминается вместе с Грецией, Кипром, Испанией, Италией, Португалией и Хорватией.

"Повседневная жизнь Тбилиси похожа на стремительную горную реку. Эту страну можно будет посетить с июля, и в нее очень легко влюбиться. Все, что вам нужно знать перед полетом, вы найдете на веб-сайте, созданном правительством Грузии. Там также публикуют важную информацию для туристов об условиях путешествия", - говорится в статье.

Airbaltic советует путешественникам посетить также Мцхету – древнюю столицу Грузии, Кахетинский регион и подчеркивает уникальность грузинских кулинарных и винных туров.

Власти Грузии, благодаря успешной борьбе с пандемией коронавируса, приняли решение с 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов.

К этому времени уже более 20 авиакомпаний выразили желание возобновить полеты в Грузию.

По предварительным данным, первой страной, из которой Грузия примет туристов, станет Израиль. Также Грузия ведет переговоры со странами Балтии, Чехией, Польшей, Австрией и соседними странами.

Для реализации амбициозного плана по возрождению туристической индустрии Грузии, которая наиболее пострадала от пандемии и потеряла 70% дохода, власти приняли решение позиционировать страну как безопасное место назначения. Туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

180
Теги:
Грузия, Туризм
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Как вы это делаете?!

"Как вы это делаете?!" Зоолог о контактных зоопарках и контрабанде

0
(обновлено 09:56 06.06.2020)
Заводчики продают несуществующих карликовых черепашек и контрабандой ввозят чем-то накачанных животных. Хозяева ради "понтов" держат дома ядовитых змей и пытаются негуманно избавиться от "трудных" питомцев

Как изнутри выглядит бизнес по разведению животных, и почему самый большой вред природе наносит "зоошиза", объясняет зоолог Ос Арутюнян.

"Как вы это делаете?!" Зоолог о контактных зоопарках и контрабанде

Заводчики продают несуществующих карликовых черепашек и контрабандой ввозят чем-то накачанных животных. Хозяева ради "понтов" держат дома ядовитых змей и пытаются негуманно избавиться от "трудных" питомцев. Как изнутри выглядит бизнес по разведению животных, и почему самый большой вред природе наносит "зоошиза", объясняет зоолог Ос Арутюнян.

Откуда берутся в зоомагазинах змеи, игуаны и попугаи? Чем птица, выведенная в неволе, отличается от пойманной в дикой природе? Почему на принципе бережного отношения к животным сложно сделать бизнес? И чем рискуют хозяева животных, происхождение которых неизвестно?

Отвечает зоолог, популяризатор науки и ответственного отношения к животным Ос Арутюнян:

02:00 Чтобы о ком-то заботиться, зачем люди заводят домашних животных

05:50 Влияет ли тип личности на животных, которых мы выбираем?

08:20 Чем заводчик отличается от любящего хозяина

10:10 Магазины, заводчики, черный рынок: как устроен бизнес

14:40 Контрабанда и разведение в неволе? Откуда экзотические животные в зоомагазинах?

17:30 Чем рискуют владельцы животных, происхождение которых неизвестно (спойлер: здоровьем)

18:35 Потребность в адреналине, комплекс бога или "понты": зачем держать дома ядовитых животных

22:20 Можно ли легализовать животное, купленное на черном рынке?

25:50 "Это ужасные места": про контактные зоопарки

28:35 Зоозащитники против "зоошизы": где грань

32:20 Про фильм "Ржевский рубеж" и поисковое движение

40:00 "Главный герой - ветеринарный врач": о чем будет его новый фильм?

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА