Новогодний салют в столице Грузии

Инструкция на Новый год: как правильно запускать фейерверки

186
(обновлено 20:45 26.12.2018)
Ежегодно в новогоднюю ночь в больницы попадают десятки человек, пострадавших из-за пиротехники

ТБИЛИСИ, 27 дек — Sputnik. Служба по управлению чрезвычайными ситуациями в преддверии Нового года призывает жителей страны соблюдать правила безопасности при использовании пиротехники.

Взрывной Новый год: виды пиротехники и как ее использовать>>

Пиротехника в Грузии является неотъемлемой частью новогоднего праздника. До и после полуночи большинство жителей страны выходят на балконы или во дворы и запускают в небо салюты. При этом каждый год в больницы попадают десятки человек, пострадавшие от неправильного использования пиротехники или от использования неисправной продукции.

"У пиротехнической продукции должна быть инструкция прямо на продукте: год выпуска, условия хранения, срок хранения и периодичность зарядов. При этом, задержка между зарядами не должна быть меньше 2 секунд", - заявил представитель Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Ираклий Джангебашвили в эфире телеканала Rustavi 2.

Парламент принял поправки в Кодекс об административных нарушениях, согласно которым продажа пиротехники несовершеннолетним будет караться штрафом в размере 100 лари (около 37,6 доллара) для физических лиц и 200 лари (более 75,1 доллара) – для юридических. В случае повторного нарушения штраф вырастет в два раза.

 

186
Теги:
Новый год, Пиротехника
Темы:
Новый год 2019 (68)
Загрузка...