Аппаратура для измерения содержания свинца в воздухе

Свинец в воздухе Тбилиси опубликованы новые данные

2116
(обновлено 20:02 26.12.2018)
Специалисты определяют уровень содержания свинца в воздухе Тбилиси

ТБИЛИСИ, 26 дек — Sputnik. Содержание свинца в воздухе в четырех местах Тбилиси не превышает установленную норму - таковы результаты лабораторного исследования Национального агентства окружающей среды, сообщается на сайте ведомства.

Токсиколог рассказала, откуда в воздухе Грузии может быть свинец >>

Специалисты агентства продолжают определять содержание свинца в воздухе Грузии, особое внимание уделено местам рядом с детским садами и школами.

На прошлой неделе специалисты взяли образцы в четырех местах: около детского сала №90 (переулок Батуми, 6), около школы №199 и около детского сада N83 "Чиамаия" (проспект Важа-Пшавела, 49), а также на улице Агладзе.

Что касается других вредных веществ, что в Тбилиси, Батуми и Кутаиси повышен диоксид азота (NO2) и твердые частицы (PM10). Повышение этих вредных веществ 18-23 декабря было зафиксировано в Тбилиси на проспекте Церетели, в районах Варкетили, Вашлиджвари, проспекте Казбеги. В Батуми на улице Абусеридзе.

Отравление свинцом — одна из самых серьезных проблем для детей. Свинец обычно находится в воздухе в виде мельчайших частиц, выбрасываемых из выхлопных труб автомобилей, испаряется от красок на свинцовой основе и так далее.

Свинец, если он присутствует в организме человека, может быть обнаружен в крови и моче. Также он накапливается в костях, волосах и зубах.

2116
Теги:
Свинец
Темы:
Экология в Грузии (119)
Загрузка...