Гия Канчели

"Молимся за Гию Канчели" - знаменитый грузинский композитор попал в больницу

3381
(обновлено 12:08 24.12.2018)
Композитор Гия Канчели лежит в больнице, пытаясь удержаться за жизнь, сообщает друг музыканта

ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. Всемирно признанный грузинский композитор Гия Канчели попал в клинику в Антверпене (Бельгия) - о тяжелом состоянии маэстро написал его друг, музыкант и кларнетист Юлиан Милкис в соцсети.

Великий Гия Канчели >>

"Я прошу всех людей всем сердцем помолиться за Гию Канчели. Он находится в больнице, пытаясь удержаться за жизнь - если мы все вместе помолимся и отправим всю нашу любовь, энергию и просто добрые пожелания… Кто знает", - пишет Юлиан Милкис.

Как сообщают грузинские СМИ, здоровье композитора в последнее время очень пошатнулось, и он несколько раз был госпитализирован.

Легендарный грузинский композитор Гия Канчели - автор многочисленных композиций, которые звучали во многих кинофильмах. Безгранично талантливый композитор является лауреатом десятков международных премий.

Так, Канчели является обладателем Государственной премии и Ордена Чести Грузии, а также звания Почетного гражданина Тбилиси.

В 1987 году маэстро получил премию "Ника" за лучшую музыку к фильму "Кин-дза-дза". В арсенале великого композитора также премии "Чайка" и "Триумф". Канчели является академиком Российской академии кинематографических искусств "Ника".

Его музыка звучит почти в 80 фильмах, среди которых "Необыкновенная выставка", "Не горюй!", "Мимино", " Голубые горы, или Неправдоподобная история", "Паспорт" и многие другие знаменитые картины.

В этом году Канчели исполнилось 83 года.

 

3381
Теги:
Гия Канчели
Загрузка...

Орбита Sputnik