Машины в пробке на улице Пекина в Сабуртало

Сто из ста: сколько водителей исчерпали баллы за нарушение ПДД в Грузии

676
(обновлено 19:58 19.12.2018)
Водителям в начале года начисляют 100 баллов, в зависимости от нарушения баллы списываются

ТБИЛИСИ, 20 дек — Sputnik. Только 90 человек лишились права управлять автомобилем, использовав все 100 баллов, начисленных на водительское удостоверение в начале года – таковы данные МВД Грузии на 11 декабря.

Как сообщает Первый канал со ссылкой на МВД, начисленные в начале года 100 баллов полностью сохранили 994 108 водителей.

Усилен контроль за водителями-нарушителями в Тбилиси и Зугдидском районе >>

Всего в Грузии более 1,23 миллиона граждан имеют водительское удостоверение, соответственно свои 100 баллов в течение года смогли сохранить 81% грузинских водителей, а это значит, что в течение года они не были уличены сотрудниками патрульной полиции в нарушении правил дорожного движения.

Весной 2017 года парламент Грузии принял ряд законодательных изменений, направленных на ужесточение санкций за нарушения правил дорожного движения. В результате с 1 июля прошлого года действует т. н. бальная система – на водительские права ежегодно начисляются 100 баллов, которые сокращаются по мере совершения нарушений. По истечении лимита, автомобилисты лишаются прав. После этого они должны заново сдавать на получение водительских прав.

Справочник для водителей в Грузии: новая цена нарушений
© Sputnik / Maria Tsimintia
Справочник для водителей в Грузии: новая "цена" нарушений
676
Теги:
МВД Грузии
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (204)
Загрузка...

Орбита Sputnik