Вход в здание Патриархии Грузии

Под именем патриарха в Грузии действуют мошенники

766
(обновлено 14:17 12.12.2018)
Школам Грузии предлагают купить книги от имени Патриарха Илии Второго

ТБИЛИСИ, 12 дек — Sputnik. Патриархия Грузии предупреждает руководство школ страны, что под именем Католикоса-Патриарха Илии II действуют мошенники, предлагая купить у них книги религиозного содержания.

Храм или аллея – Илия Второй обратился с просьбой к мэру Тбилиси >>

Неизвестные уже обращались в некоторые школы и организации Грузии.

"Это не соответствует действительности и те, кто совершает это, действуют самовольно", - говорится в заявлении Патриархии Грузии.

В настоящее время Минобразования Грузии обеспечивает государственные школы бесплатными учебниками, и, согласно стратегии правительства, так продолжится и в будущем.

 

 

 

766
Теги:
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Патриархия Грузии
Темы:
Патриархия Грузии (80)

Люди идут по проспекту Агмашенебели мимо предвыборных плакатов

Сравни партии и сделай выбор: для избирателей в Грузии заработала аппликация

44
(обновлено 18:27 23.09.2020)
По данным соцопросов, в Грузии большой процент избирателей, которые так и не определились, за какую партию голосовать

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. В Грузии заработала аппликация под названием "Избирательный компас - Грузия", которая поможет избирателям сравнить позиции партий по различным вопросам в преддверии парламентских выборов.

Высокая явка и мало определившихся: стоит ли верить опросам перед выборами в Грузии?>>

Презентация аппликации и сайта Partiebi.Ge состоялась в среду. На мероприятие были приглашены лидеры политических партий и представители международных и местных организаций.

Новая аппликация - это беспартийный, электронный инструмент, который предоставляет потребителям информацию о позициях политических партий и помогает избирателям понять, взгляды какой политической партии ей близки. 

Аппликация уже доступна на данном сайте. Проект выполнен исследователями CRRC Georgia, Института политики Грузии (GIP) и Международной школы экономики ТГУ (ISET) при поддержке Международного агентства развития США (USAID), немецких политических фондов и Королевства Нидерландов.

Что касается сайта www.partiebi.ge – это проект EECMD (Восточноевропейский центр многопартийной демократии), который с 2012 года публикует предвыборные взгляды политических партий Грузии на важные политические, экономические и социальные вопросы. Проект финансируется посольством Королевства Нидерландов в Грузии.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. Всего для участия в выборах к этому времени зарегистрированы 58 партий и два блока.

44
 Тина Бокучава

Саботаж и революция: Нацдвижение заявило о провокациях перед выборами

127
(обновлено 18:49 23.09.2020)
Бывшая правящая партия, созданная экс-президентом Михаилом Саакашвили, собирается подать иск в Главную прокуратуру страны

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. Против бывшей правящей партии "Единое национальное движение" устраивают провокации в преддверии парламентских выборов, заявила член партии Тинатин Бокучава на брифинге в среду.

Единое нацдвижение создало новый блок под старым названием к выборам в Грузии>> 

По словам Бакучава, некий мужчина связался по телефону с членами окружных комиссий партии в Ткибули, Вани, Гори, Шуахеви, Сагареджо и Гурджаани. Мужчина, который представился как Георгий Нозадзе, давал фальшивые инструкции с указанием саботажа, дестабилизации и революционного сценария.

В партии утверждают, что он действовал по поручению Службы государственной безопасности Грузии.

"Мы перепроверили, и оказалось, что указанный номер не регистрирован на имя Георгия Нозадзе. Этот номер регистрирован на имя Алуды Джанхотели, личность которого не числится в списке ЦИК… Мы обращаемся к следственным ведомствам и собираемся подать иск в Главную прокуратуру, чтобы они выяснили, кому реально принадлежит указанный номер, по поручению которого осуществлялись звонки, где речь шла о революционном сценарии, беспорядках и саботаже", - заявила Бокучава.

Данное заявление пока не комментировали в Службе госбезопасности или следственные органы.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября.

Ранее "Единое Национальное движение" и объединенная оппозиция "Сила в единстве" назвали экс-президента Грузии Михаила Саакашвили своим кандидатом в премьер-министры страны. Обещал вернуться на родину из Украины и сам Саакашвили.

Между тем, экс-президент в Грузии официально считается преступником и приговорен к шести годам тюрьмы за различные должностные преступления. Министр юстиции Теа Цулукиани не раз заявляла, что Саакашвили немедленного будет арестован и посажен в тюрьму, как только пересечет границу страны.

Сейчас Саакашвили проживает на Украине, у него украинское гражданство, и он занимает пост главы исполнительного комитета реформ при президенте Украины.

127
Темы:
Выборы 2020: "Единое национальное движение"
Пассажиры в масках во время пандемии коронавируса COVID 19 в аэропорту на юге Франции

Как Европа перенесет вторую волну пандемии? Ученые предложили свой сценарий

0
(обновлено 18:07 23.09.2020)
По предсказанию ученых, пик второй волны COVID-19 придется на период с июля 2020 года по январь 2021 года

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. Ученые создали математическую модель развития второй волны пандемии коронавируса в Европе. Прогноз рассчитан как на континенент в целом, так и индивидуально для каждой страны. Научное исследование публикует журнал Scientific Reports.

Вторая волна эпидемии коснулась уже по меньшей мере десяти стран Европы. Это Бельгия, Босния и Герцеговина, Хорватия, Чехия, Греция, Нидерланды, Сербия, Словакия, Словения и Испания.

Основываясь на этих данных и показателях распространения вируса и заболеваемости во время первой волны, математики из Франции, Италии и Дании во главе с Джакомо Каччапалья (Giacomo Cacciapaglia) из Университета Клода Бернара в Лионе придумали модель, предсказывающую динамику второй волны в европейских странах.

Так, согласно результатам моделирования, пик второй волны COVID-19 придется на период с июля 2020 года по январь 2021 года, а по количеству инфицированных она будет даже больше, чем первая.

Тем временем авторы поясняют, что точное время максимума распространения болезни в каждой стране сильно зависит от таких параметров, как первичный показатель инфицирования, уровень заражения, число внешних и внутренних поездок жителей и жесткость принимаемых ограничений.

Любопытно, что самые ранние пики ученые прогнозируют для стран, где уже сегодня фиксируются рекордные скачки инфицирования. Во Франции и Норвегии пик должен наступить в середине-конце сентября, в Италии — в середине октября, в Финляндии — в конце октября, в Великобритании — в начале ноября, а в Швеции — в начале 2021 года.

Далеко не последнюю роль в этом играют меры соцдистанцирования, контроль над локальными очагами заражения и пограничный контроль, особенно если они будут реализованы на ранних стадиях распространения заболевания.

Правда, как выяснилось, модель не слишком идеальна. Уже сейчас реальная эпидемическая ситуация в некоторых странах отличается от предсказаний ученых. К слову, в Германии, Дании и Финляндии статистика заболеваемости заметно отстает от прогноза. По мнению авторов, это значит, что власти этих стран принимают адекватные меры по сдерживанию эпидемии, а граждане проявляют сознательность.

Что касается Хорватии, то число новых случаев заражения там увеличивается с каждым днем, хотя, исходя из результатов моделирования, страна должна была пройти пик второй волны еще в начале августа.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире