Снегоуборочная машина в одном из туннелей на Военно- Грузинской дороге

Верхний Ларс сегодня: на дорогах вновь введены ограничения

548
(обновлено 20:17 11.12.2018)
На Крестовом перевале движение разрешено только через лавинозащитные тоннели

ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. Из-за интенсивного снега и гололеда на участке Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (граница с РФ) введены ограничения для автотранспорта, сообщается на сайте Департамента автомобильных дорог Грузии министерства регионального развития и инфраструктуры.

По данным департамента, запрещено движение автотранспорта с прицепом и полуприцепом, а для других видов автотранспорта движение свободное.

По информации Национального агентства окружающей среды, на участке Коби-Гудаури движение автотранспорта должно осуществляться в режиме безостановочного проезда, только через лавинозащитные тоннели.

Движение по данному режиму будет осуществляться с помощью координации патрульной полиции.

548
Теги:
Снегопад, Мцхета-Степанцминда-Ларс, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге (112)

Футбольный мяч

Грузинский футболист хочет выступать за сборную Кипра

17
(обновлено 11:57 07.06.2020)
Игрок уже несколько лет живет на острове, но ранее успел сыграть два товарищеских матча за сборную Грузии

ТБИЛИСИ, 7 июн – Sputnik. Грузинский футболист Ираклий Майсурадзе, выступающий за кипрский "Эносис", заявил, что хочет выступать за национальную сборную Кипра. Информацию об этом опубликовало кипрское издание goal.com.

Как пишет издание, по словам Майсурадзе, он мечтает играть за сборную Кипра, как только получит гражданство страны и если будет востребован главным тренером команды бельгийским специалистом Йоханом Валемом.

Майсурадзе уже несколько лет живет на Кипре, женат на гражданке Кипра и в дальнейшем планирует обосноваться на острове, так как ему нравится местный уклад, люди и жизнь в стране.

При этом стоит отметить, что 31-летний Майсурадзе сыграл два товарищеских матча за сборную Грузии. Это было в тот период, когда национальную команду возглавлял Темур Кецбая.

Полузащитник выступает за "Эносис" с осени 2018 года. Помимо этого Майсурадзе играл на Кипре за "Эрмис" и "Анортосис". Также в его послужном списке есть клубы Греции, Мальты, Беларуси и, конечно же, Грузии.

17
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе
Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе

Инфекционист: открытие авиасообщения в Грузии станет большим испытанием

90
(обновлено 11:29 07.06.2020)
В случае необходимости грузинские медики готовы принять и успешно лечить больше пациентов, чем на первом этапе пандемии, заявил врач

ТБИЛИСИ, 7 июн – Sputnik. Отправлять приехавшего в страну туриста на две недели в карантинную зону нет необходимости, ведь в таком случае он просто не приедет в Грузию, вот почему государство занимается поиском "золотого стандарта" регуляций, считает директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Грузинские власти приняли решение с 15 июня восстановить внутренний туризм, а с 1 июля Грузия начнет принимать путешественников из-за границы.

Врач выделил три этапа риска распространения коронавируса в последнее время - это снятие чрезвычайных мер и ограничений, восстановление внутреннего туризма и, самое опасное, открытие международного туризма.

"Первое, чего мы боялись, - снятие ограничений, мы перенесли безболезненно, без каких-либо осложнений. Какие результаты последуют за внутренним туризмом, я очень надеюсь, что эта стабильная и спокойная ситуация сохранится. Когда начнется международное сообщение, это станет большим испытанием для всех стран", - сказал Церцвадзе в эфире Первого канала.

По его словам, в случае необходимости грузинские медики и больницы готовы принять и успешно лечить больше пациентов, чем на первом этапе пандемии.

Ну а для снижения рисков путешественникам необходимо разъяснить те универсальные меры, которые предпринимают жители Грузии.

Будет ли вторая волна

По словам Церцвадзе, никто в мире не может точно сказать, когда начнется и будет ли вообще вторая волна эпидемии коронавируса.

"Это все предположения, и эти предположения основаны на поведении других респираторных инфекций, таких как грипп и другие. Мы мы ожидаем вторую волну в октябре-ноябре, но это зависит от характера коронавируса. Он имеет ту же природу, что и вирус гриппа, который активируется в холодные периоды, а его активность уменьшается в жаркие периоды. Но если коронавирус не имеет такого сезонного характера, второй волны может не быть", - сказал Церцвадзе.

Как предполагает директор Тбилисской инфекционной больницы, коронавирус имеет сезонный характер, но он не так ясно выражен, как в случае с гриппом. Поэтому Церцвадзе убежден, что вторая волна будет менее сильной, чем первая.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля. К 6 мая в стране опасным вирусом заразились 808 человек. К этому времени уже излечились 663 и умерли 13 человек.

90
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости