Знак, запрещающий курение

Тбилисские кафе оштрафовали за курение результаты ночного рейда

530
(обновлено 19:39 06.12.2018)
Закрыв летние веранды, владельцы кафе по-прежнему разрешали гостям курить

ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. В Грузии в связи с наступлением зимы усиливается контроль за соблюдением закона "О контроле употребления табака", сообщает Первый канал.

По информации неправительственной организации "Альянс контроля табака" 5 декабря в центре Тбилиси только на одной улице И. Абашидзе оштрафовали два кафе-бара. Сумма штрафа составила 500 лари (около 190 долларов).

Для курильщиков в Грузии сделают поблажки >>

В основном нарушения фиксируются в тех местах, где летом были открытые веранды, а зимой их закрыли уличными шторами или специальными стеклянными оградами. Несмотря на предупреждения, хозяева некоторых заведений не соблюдают закон: а наличие пепельниц на столах способствует тому, что гости заведения курят в закрытом пространстве, отмечают в "Альянсе".

Закон "О контроле употребления табака" вошел в силу в Грузии с мая 2018 года. Курение запрещается в закрытых пространствах, в местах общественного скопления.

На употребление марихуаны в Грузии ввели жесткие ограничения >>

С наступлением холодов большинство заведений сделали летние веранды крытыми, и некоторые из них продолжают работать по принципу открытого пространства, разрешая посетителям курить.

Служба мониторинга исполнения закона "О контроле употребления табака" начала ночные рейды. Главная цель инспекторов выявить те ночные клубы, кафе-бары и другие подобного типа учреждения, которые нарушают закон. Мониторинг также ужесточен в общественных учреждениях, где были зафиксированы нарушения закона со стороны госслужащих.

На первом этапе полиция штрафует правонарушителей на 500 лари, в случае повторного нарушения на тысячу лари (более 375 долларов).

 

530
Теги:
Курение
Темы:
Антитабачная политика в Грузии (37)
Загрузка...