Здание парламента Грузии в городе Кутаиси

Что ждет здание парламента в Кутаиси - ответ нашелся у МВД

766
(обновлено 14:25 06.12.2018)
Парламент должен полностью переехать в Тбилиси с 2019 года

ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. В здании парламента Грузии в Кутаиси разместится региональный полицейский хаб Западной Грузии, заявила заместитель министра внутренних дел Натия Мезвришвили.

В четверг депутаты в третьем чтении утвердят поправки в регламент, согласно которым парламент вернется в Тбилиси из Кутаиси (регион Имерети). В настоящее время в Грузии функционируют два парламентских здания. Но в Тбилиси разрешено проводить лишь комитетские слушания.

Габуния может стать парламентским секретарем нового президента Грузии >>

"В здании разместятся различные полицейские сервисы. У нас в Тбилиси есть Единый центр обслуживания, где мы предоставляем населению до 50 сервисов, аналогично будет и в Западной Грузии ", - заявила Мезвришвили.

Среди сервисов – служба охранной полиции, Академия МВД, Центр оперативного управления неотложной помощи "112" и другие структурные подразделения, которые работаю внутри министерства, отметила она.

Замглавы МВД предполагает, что создание регионального хаба будет способствовать трудоустройству местных жителей.

По всей вероятности, парламент полностью переедет в Тбилиси с 2019 года, с весенней сессии.

Самое странное здание в Тбилиси хотят превратить в музей вина >>

Парламент заработал в Кутаиси в 2012 году на основе изменений в Конституции Грузии, которые внесли по инициативе правящей в тот период партии "Единое национальное движение".

После смены власти, по итогам парламентских выборов в 2012 году, представители партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" не раз поднимали вопрос о возвращении высшего законодательно органа Грузии в Тбилиси.

В конце 2017 года в Грузии приняли поправки в Конституцию, согласно которым в главном законе страны больше нет записи о том, что парламент должен заседать в Кутаиси.

 

 

766
Теги:
Кутаиси
Загрузка...