Игрушечный снеговик под новогодней елкой

Жителей Грузии призвали наряжать новогодние елки прямо на улице

559
(обновлено 12:30 06.12.2018)
Незаконная вырубка деревьев в Грузии уголовно наказуема

ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik.  В Грузии стартовала предновогодняя кампания под названием "Не срубай — наряжай" – акция проходит по инициативе министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии при поддержке мэрии Тбилиси.

Все желающие могут выбрать елки в скверах, садах, парках, расположенных как в Тбилиси, так и в регионах Грузии, и украсить их, говорится в сообщении ведомства.

Будет ли новогодняя елка в Тбилиси? >>

В Грузии на Новый год украшают Ель восточную и Пихту кавказскую. Для того, чтобы их вырастить нужно 100-120 лет и более, а живут они 150-300 лет.

Для пресечения незаконной вырубки и продажи хвойных деревьев в Грузии, департамент природоохранного надзора в преддверии нового года усилит контроль. Нарушителей будут привлекать к ответственности.

Тбилиси потратит сотни тысяч долларов на подготовку к Новому году >>

Кампания "Не срубай — наряжай" призвана предотвратить вырубку елей. Директор центра природоохранной информации и образования Тамар Аладашвили ознакомила с инициативой представителей частных компаний и отметила важность их включенности в процесс.

Согласно Уголовному кодексу Грузии, "незаконная вырубка деревьев и кустарников", что карается штрафом или исправительными работами сроком до 1 года либо лишением свободы сроком до 3 лет.

 

 

 

559
Теги:
Новый год
Темы:
Новый год 2018 в Грузии (36)
Загрузка...